RECEPTES

Tajine de garbanzos y calabaza con trigo tierno

El tajine es una de las delicias más características del norte de África que recibe el nombre del recipiente en el que se prepara. Es decir, el tajine es una cazuela de barro redonda y poco profunda con una particular tapa cónic. El tajine está diseñado para conservar la jugosidad y los sabores de los alimentos dando lugar a guisos aromáticos. La variedad es infinita. Hoy lo preparamos con calabaza y garbanzos, y podemos utilizar cualquier olla que tengamos en nuestra cocina.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Brou vegetal (Api)
  • Canyella en branca
  • Carbassa
  • Olives verdes
  • Cigrons
  • Julivert
  • Ceba vermella
  • Blat tendre (Gluten)
  • Ras el hanout
  • Ametlles (Fruits secs)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic142,8 Kcal
Greixos5,0 g
dels quals saturats0,7 g
Hidrats de carboni17,6 g
dels quals sucres2,1 g
Proteïnes5,2 g
Sal1,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Brou vegetal (Api)
  • Canyella en branca
  • Carbassa
  • Olives verdes
  • Cigrons
  • Julivert
  • Ceba vermella
  • Blat tendre (Gluten)
  • Ras el hanout
  • Ametlles (Fruits secs)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic142,8 Kcal
Greixos5,0 g
dels quals saturats0,7 g
Hidrats de carboni17,6 g
dels quals sucres2,1 g
Proteïnes5,2 g
Sal1,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Pela y pica cebolla.
Pica perejil.
Pela calabaza y corta en dados de 1-2cm.
Corta olivas a lo largo por la mitad y separa en dos partes. 

Las verduras - Tajine de garbanzos y calabaza

El tajine:

Calienta un chorrito de aceite en una olla y saltea cebolla y calabaza. Salpimentar.
Añade pastilla de caldo, canela, Ras el hanout (¡picante!), garbanzos en su jugo, almendras y la mitad de las olivas.
Añade agua hasta cubrir los ingredientes (1 litro aprox).
Deja hervir destapado a fuego medio-lento por 20 min.

El trigo tierno:

Cocina como pasta en abundante de agua ligeramente salada por 10-12min, hasta tierno.
Escurre y reserva.  

Tu plato:

Sirve el tajine en un plato hondo y decora con el resto de olivas y perejil picado.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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