RECEPTES

Ternera en salsa Maafé con brócoli y arroz con gusto de cacahuete

La salsa Maafé es un guiso tradicional de África occidental. Se trata de un guiso, o estofado, de cacahuetes. Tiene su origen en los pueblos mandinga y bambara de Malí. El nombre propio en mandinka es domodah o tigadegena en bamanankan. Tradicionalmente se prepara para acompañar cordero, ternera, pollo o bien un plato sin carne. En Ghana, este guiso se suele comer con tofu.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Bròquil
  • Llimona
  • Crema de cacauets (Cacauets)
  • All
  • Pebrot vermell
  • Comporta de vedella
  • Ceba vermella
  • Arròs Llarg
  • Tomàquet fregit

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Minipimer

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic118,9 Kcal
Greixos5,09 g
dels quals saturats1,39 g
Hidrats de carboni8,81 g
dels quals sucres2,47 g
Proteïnes9,13 g
Sal0,22 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Bròquil
  • Llimona
  • Crema de cacauets (Cacauets)
  • All
  • Pebrot vermell
  • Comporta de vedella
  • Ceba vermella
  • Arròs Llarg
  • Tomàquet fregit

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Minipimer

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic118,9 Kcal
Greixos5,09 g
dels quals saturats1,39 g
Hidrats de carboni8,81 g
dels quals sucres2,47 g
Proteïnes9,13 g
Sal0,22 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla.
(2 medidas de agua por cada medida de arroz)
Lleva al punto ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua.

El arroz

Las verduras:

Cortar pimiento rojo, ajo y cebolla en brunoise (muy fino).
Exprime limón.
Corta brócoli en arbolitos

La salsa:

Calienta un chorrito de aceite en una olla y sofríe ajo, cebolla y pimiento. Añade sal a gusto.
Una vez dorado, añade tomate frito, zumo de limón, pasta de cacahuate y un poco de agua (150ml aprox por cada pimiento en tu kit).
Mezcla bien y cocinaa a fuego bajo por 5 min.

El brócoli:

En una olla lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Añade brócoli y hierve por 3 min.
Escurre y reserva.

La carne:

Seca la carne con un papel de cocina.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Fuego medio-alto.
Cocina carne al punto deseado.
Salpimentar.
Corta en tiras. 

Tu plato:

Sirve carne con arroz, salsa y brócoli. 

6 - Tu plato - Ternera en salsa Maafe

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?