RECEPTES

Tofu a la plancha en salsa pegajosa con brócoli picante y arroz jazmín

El tofu es un alimento popular derivado de la soja. Se elabora cuajando la leche fresca de soja, presionándola en un bloque sólido y luego enfriándola, de la misma manera que el queso se hace cuajando y solidificando la leche. Como muchos alimentos de soja, el tofu se originó en China. La leyenda dice que fue descubierta hace 2000 años por un cocinero chino que accidentalmente cuajó la leche de soja cuando agregó algas nigari. Plato rico en hierro y proteína. #Vegano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Germinat d'esparrec
  • Bròquil
  • All
  • Cayena (en branca)
  • Tofu (Soja)
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Midó de blat de moro
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs de gessamí
  • Vinagre Blanc
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Paella
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic114,0 Kcal
Greixos2,2 g
dels quals saturats0,3 g
Hidrats de carboni12,3 g
dels quals sucres3,7 g
Proteïnes9,3 g
Sal0,2 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Germinat d'esparrec
  • Bròquil
  • All
  • Cayena (en branca)
  • Tofu (Soja)
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Midó de blat de moro
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs de gessamí
  • Vinagre Blanc
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Paella
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic114,0 Kcal
Greixos2,2 g
dels quals saturats0,3 g
Hidrats de carboni12,3 g
dels quals sucres3,7 g
Proteïnes9,3 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 vasos de agua por cada vaso de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Deja hervir tapado 10-15 min o hasta que el arroz haya absorbido el agua.  

El arroz

La salsa:

Ralla o pica fino el ajo. Mezcla con soja, 0,5 dl agua, azúcar moreno, vinagre y maicena en una olla pequeña. Deja hervir un instante hasta que tenga textura.
Reserva. 

Prepara los ingredientes:

Corta el brócoli en ramilletes.
Corta el tofu en lonchas de 1 cm de grosor.
Pica la cayena en rama (picante: la cantidad la decides tu).

El brócoli:

Fríe brócoli unos minutos en una sartén con un poco de aceite.
Cuando estén, añade cayena y la mitad de la salsa.
Remueve, retira del fuego y reserva. 

El tofu:

Fríe el tofu en una sartén con un poco de aceite.
Cuando esté dorado, añadeles el resto de la salsa.
Luego retira del fuego y sirve con arroz y brócoli.
Pon semillas de sésamo y espárrago guisante por encima.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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