RECEPTES

Tofu en salsa hoisin con brócoli al horno y cebolla encurtida

La salsa Hoisin es una de las más populares de la gastronomía china y comparándola con algo del occidente se acercaría en algunas características a la salsa barbacoa. Es similar a la salsa dulce que se suele utilizar para fideos pero lleva ingredientes como ajo, vinagre y chiles – lo que le convierte en una salsa más picante. En la cocina tradicional se utiliza en platos como pato pequinés, rollitos de primavera o cerdo mu shu. Hoy la utilizamos para un plato de tofu a la plancha.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Bròquil
  • All
  • Tofu (Soja)
  • Salsa hoisin (Gluten, Cacauets, Soja, Sèsam)
  • Vinagre d'arròs
  • Oli de sèsam (Sèsam)
  • Midó de blat de moro
  • Salsa ponzu
  • Arròs de gessamí
  • Ceba vermella

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic122,42 Kcal
Greixos2,91 g
dels quals saturats0,42 g
Hidrats de carboni15,7 g
dels quals sucres2,64 g
Proteïnes6,91 g
Sal0,02 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Bròquil
  • All
  • Tofu (Soja)
  • Salsa hoisin (Gluten, Cacauets, Soja, Sèsam)
  • Vinagre d'arròs
  • Oli de sèsam (Sèsam)
  • Midó de blat de moro
  • Salsa ponzu
  • Arròs de gessamí
  • Ceba vermella

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic122,42 Kcal
Greixos2,91 g
dels quals saturats0,42 g
Hidrats de carboni15,7 g
dels quals sucres2,64 g
Proteïnes6,91 g
Sal0,02 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

En una olla coloca arroz con agua y una pizca de sal.
2 medidas de agua por cada medida de arroz. Tapa y lleva al punto de ebullición. Baja el fuego al mínimo y deja hervir 10-15min o hasta se haya absorbido el agua. 

El arroz

Las verduras:

Corta brócoli en ramilletes.
Pela y corta ajo en láminas finas.
Corta cebolla en juliana. 

Al horno:

En una bandeja de horno coloca brócoli, ajo y la mitad de la cebolla. Añade un chorrito de aceite y salpimentar.
Hornea 20 min o hasta que esté tierno el brócoli.
Mezcla salsa ponzu y aceite de sésamo.
Saca las verduras del horno y adereza con la mezcla de ponzu y sésamo. Reserva.

La cebolla encurtida:

Mezcla (apretando) la cebolla restante con vinagre de arroz y una pizca de sal. Reserva.

El tofu:

Corta tofu en tiras de 2 cm.
Pon maicena en un plato y pasa las tiras de tofu por la maicena.
Calienta aceite en una sartén. Fríe tofu por todos los lados hasta dorar.
Unta salsa hoisin sobre el tofu. 

Tu plato:

Sirve tofu con las verduras horneadas, cebolla encurtida y arroz jazmín.

Tu plato - Tofu en salsa hoisin

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