RECEPTES

Tortillas con solomillo de cerdo en salsa de naranja y chipotle

Las tortillas de harina tienen una apariencia muy similar al pan o tortilla árabe y al roti de la india. Su origen data de finales del siglo XVI, en el año 1542, cuando desde España llegó el trigo a México. Cuando los españoles no pudieron hacer pan por no tener ingredientes, un grupo radicado en Sonora cocinó el zaruki. Se trata de una mezcla de trigo quebrado con agua que terminaría convirtiéndose en la famosa tortilla de harina.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Chipotle
  • Coriandre
  • Tortilla de blat blanc (Gluten)
  • Taronja
  • Filet
  • Alvocat
  • Formatge Parmesà ratllat (Lactis)
  • Ruca
  • Ceba vermella
  • Tomàquet
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Paella
  • Olla
  • Espremedora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic114,9 Kcal
Greixos6,0 g
dels quals saturats2,0 g
Hidrats de carboni7,8 g
dels quals sucres4,6 g
Proteïnes8,0 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Chipotle
  • Coriandre
  • Tortilla de blat blanc (Gluten)
  • Taronja
  • Filet
  • Alvocat
  • Formatge Parmesà ratllat (Lactis)
  • Ruca
  • Ceba vermella
  • Tomàquet
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Paella
  • Olla
  • Espremedora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic114,9 Kcal
Greixos6,0 g
dels quals saturats2,0 g
Hidrats de carboni7,8 g
dels quals sucres4,6 g
Proteïnes8,0 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Corta y exprime la naranja.
Pica cilantro.
Corta cebolla en juliana y tomate en gajos.
Corta aguacate en cubos y cerdo en tiras. 

La salsa:

Coloca en una olla el zumo de naranja y lleva al punto de ebullición. Añade azúcar moreno y chipotle (¡picante! Añade según gusto.), Cocina a fuego medio durante 4 minutos aprox hasta reducir un poco.
Reserva.

La carne:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Añade cerdo y cocina a fuego medio 5min aprox.
Hasta que esté la carne cocinada por completo.
(Corta una de las tiras para ver si está cocinada por dentro.)
Salpimentar. Reserva. 

La cebolla:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Añade cebolla y cocina 5 min aprox hasta dorar.
Salpimentar. 

La ensalada:

En un bol, mezcla tomate, rúcula y parmesano.
Añade un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra.
Mezcla bien. 

La tortilla:

Colocar la tortilla en la sartén (limpia sin nada) a fuego bajo. Añade sobre una de las mitades un poco de cerdo, cebolla, cilantro, aguacate y salsa de naranja.
Cierra la tortilla una vez que esté dorada la base.
Repite para todas las tortillas. Sirve con ensalada. 

La tortilla - Tortillas con solomillo de cerdo

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