RECEPTES

Trofie con pesto rosso de tomates deshidratados y parmesano

En tu colección de recetas italianas no puede faltar el pesto. El quizá más famoso es el pesto genovese, pero el pesto rosso, o pesto siciliano, es también muy versátil y sabroso. El ingrediente principal es el tomate. En LetsCook lo preparamos con tomate secado al sol, pero también se puede elaborar con tomates frescos. Como matiz interesante añadimos alcaparras y, por supuesto, mucho parmesano y albahaca.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Trofie (Gluten)
  • All
  • Tomàquet sec
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Alfàbrega
  • Tàperes
  • Ametlles laminades (Fruits secs)
  • Tomàquet fregit
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic261,7 Kcal
Greixos9,1 g
dels quals saturats2,7 g
Hidrats de carboni33,4 g
dels quals sucres11,7 g
Proteïnes11,8 g
Sal0,9 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Trofie (Gluten)
  • All
  • Tomàquet sec
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Alfàbrega
  • Tàperes
  • Ametlles laminades (Fruits secs)
  • Tomàquet fregit
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic261,7 Kcal
Greixos9,1 g
dels quals saturats2,7 g
Hidrats de carboni33,4 g
dels quals sucres11,7 g
Proteïnes11,8 g
Sal0,9 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La pasta:

Pon a hervir una olla con abundante de agua con una pizca de sal.
Cuando hierva el agua, añade la pasta y hierve 11-13 min según gusto.
Escurre y reserva en la olla.
(Mientras hierve la pasta, continua con la receta.) 

La pasta - Trofie con pesto rosso

El pesto I:

Pica ajo y alcaparras.
Corta tomate seco y albahaca en juliana. 

El pesto II:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltea ajo y alcaparras hasta dorar ligeramente.
Incorpora tomate frito, azúcar moreno y salpimentar. Baja el fuego y deja hervir un instante.
Añade pasta escurrida, tomate seco, albahaca (dejando un poco para decorar el plato) y parmesano. Remueve bien. 

Tu plato:

Sirve tu pasta con hojas de albahaca y almendras laminadas por encima. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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