RECETAS

Trofie con pesto rosso de tomates deshidratados y parmesano

En tu colección de recetas italianas no puede faltar el pesto. El quizá más famoso es el pesto genovese, pero el pesto rosso, o pesto siciliano, es también muy versátil y sabroso. El ingrediente principal es el tomate. En LetsCook lo preparamos con tomate secado al sol, pero también se puede elaborar con tomates frescos. Como matiz interesante añadimos alcaparras y, por supuesto, mucho parmesano y albahaca.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Trofie (Gluten)
  • Ajo
  • Tomate seco
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Albahaca
  • Alcaparras
  • Almendras laminadas (Frutos secos)
  • Tomate frito
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético261,7 Kcal
Grasas9,1 g
de las cuales saturadas2,7 g
Hidratos de carbono33,4 g
de los cuales azúcares11,7 g
Proteínas11,8 g
Sal0,9 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Trofie (Gluten)
  • Ajo
  • Tomate seco
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Albahaca
  • Alcaparras
  • Almendras laminadas (Frutos secos)
  • Tomate frito
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético261,7 Kcal
Grasas9,1 g
de las cuales saturadas2,7 g
Hidratos de carbono33,4 g
de los cuales azúcares11,7 g
Proteínas11,8 g
Sal0,9 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La pasta:

Pon a hervir una olla con abundante de agua con una pizca de sal.
Cuando hierva el agua, añade la pasta y hierve 11-13 min según gusto.
Escurre y reserva en la olla.
(Mientras hierve la pasta, continua con la receta.) 

La pasta - Trofie con pesto rosso

El pesto I:

Pica ajo y alcaparras.
Corta tomate seco y albahaca en juliana. 

El pesto II:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltea ajo y alcaparras hasta dorar ligeramente.
Incorpora tomate frito, azúcar moreno y salpimentar. Baja el fuego y deja hervir un instante.
Añade pasta escurrida, tomate seco, albahaca (dejando un poco para decorar el plato) y parmesano. Remueve bien. 

Tu plato:

Sirve tu pasta con hojas de albahaca y almendras laminadas por encima. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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