RECETAS

Trofie con pesto rosso de tomates deshidratados y parmesano

En tu colecci√≥n de recetas italianas no puede faltar el pesto. El quiz√° m√°s famoso es el pesto genovese, pero el pesto rosso, o pesto siciliano, es tambi√©n muy vers√°til y sabroso. El ingrediente principal es el tomate. En LetsCook lo preparamos con tomate secado al sol, pero tambi√©n se puede elaborar con tomates frescos. Como matiz interesante a√Īadimos alcaparras y, por supuesto, mucho parmesano y albahaca.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Trofie (Gluten)
  • Ajo
  • Tomate seco
  • Queso Parmesano (L√°cteos)
  • Albahaca
  • Alcaparras
  • Almendras laminadas (Frutos secos)
  • Tomate frito
  • Az√ļcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sart√©n
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético261,7 Kcal
Grasas9,1 g
de las cuales saturadas2,7 g
Hidratos de carbono33,4 g
de los cuales az√ļcares11,7 g
Proteínas11,8 g
Sal0,9 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Trofie (Gluten)
  • Ajo
  • Tomate seco
  • Queso Parmesano (L√°cteos)
  • Albahaca
  • Alcaparras
  • Almendras laminadas (Frutos secos)
  • Tomate frito
  • Az√ļcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sart√©n
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético261,7 Kcal
Grasas9,1 g
de las cuales saturadas2,7 g
Hidratos de carbono33,4 g
de los cuales az√ļcares11,7 g
Proteínas11,8 g
Sal0,9 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La pasta:

Pon a hervir una olla con abundante de agua con una pizca de sal.
Cuando hierva el agua, a√Īade la pasta y hierve 11-13 min seg√ļn gusto.
Escurre y reserva en la olla.
(Mientras hierve la pasta, continua con la receta.) 

La pasta - Trofie con pesto rosso

El pesto I:

Pica ajo y alcaparras.
Corta tomate seco y albahaca en juliana. 

El pesto II:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltea ajo y alcaparras hasta dorar ligeramente.
Incorpora tomate frito, az√ļcar moreno y salpimentar. Baja el fuego y deja hervir un instante.
A√Īade pasta escurrida, tomate seco, albahaca (dejando un poco para decorar el plato) y parmesano. Remueve bien.¬†

Tu plato:

Sirve tu pasta con hojas de albahaca y almendras laminadas por encima. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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