¡Hacer un bistec empanado siempre es un éxito asegurado! Aunque parezca un plato sencillo, es una de las recetas más queridas tanto por los niños como por los adultos.
Además, juegas con la ventaja que le combina muchos tipos diferentes de guarniciones con las que podrás jugar, dependiendo de si quieres un plato más sencillo o si en este caso prefieres innovar.
El bistec rebozado es un plato mundialmente conocido y lo podemos encontrar ya sea en prestigiosos restaurantes como en sitios de comida rápida y siempre es una buena elección. En algunos países este plato se le conoce como bistec empanizado, un plato muy popular en Cuba y en otros países de América Latina, también se le llama milanesas o cotoletta alla milanese, plato típico de Milán, Italia o también conocido como schnitzel o escalope vienés proveniente de Viena. Aunque parezca un plato sencillo y de pocos ingredientes, a veces nos puede quedar más seco, duro o con mucho aceite, por lo tanto, hay que saber cómo hacer un buen bistec empanizado que sea jugoso por dentro y crujiente por fuera.
A continuación te explicamos la técnica que utilizamos para que nos salga perfecto. ¡Vamos a ello!
Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!
No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕
Para 4 personas
Opcional:
Primeramente antes de empanar es necesario, preparar los filetes, retirando la grasa, si es que tienen, y también es aconsejable golpear la carne para romper las fibras y que sean más tiernos. Después, una hora antes aproximadamente de proceder al rebozado, macerar la carne con sal, pimienta y jugo de limón (opcional).
Una vez macerada la carne, prepararemos un plato fondo con los huevos batidos, otro plato con el pan rallado y si lo desea, otro plato con la harina.
Empezaremos primero, poniendo una sartén con abundante aceite a calentar a fuego medio. De mientras que el aceite se va calentando, procederemos al empanado de la carne. El primer paso, si lo desea, es pasar la carne por la harina (opcional) sacudiendo el exceso, seguidamente pasaremos la carne por el huevo y después por el pan rallado.
Una vez que tengamos el aceite caliente, freiremos la carne hasta que el rebozado esté doradito y le daremos la vuelta. Retiraremos la carne cuando esté a nuestro gusto y la pondremos encima de un papel absorbente para quitar el máximo aceite posible.
Hay muchas opciones para acompañar el bistec empanado, a continuación les mostramos algunos ejemplos: