Esta receta de bistec en tiras es una de las comidas que más se suele preparar. Cuando se cocina bistec, muchas veces, queda un poco seco o hay ocasiones en las que quedan sobras de bistec en la nevera. De esta manera, con este plato, se aprovecha y se hacen tiras de bistec que, sumándolas con unas verduritas, consigues un plato rápido, sencillo y con mucho sabor a la par que saludable.
Esta comida deliciosa te salva de más de una ocasión y ayuda a darle un toque diferente a las sobras de la nevera.
Gracias a esta receta de bistec en tiras, es una manera fácil de comer verdura ya que la combinación es mucho más sabrosa y beneficiosa para nuestra salud. Esta comida contiene proteína de la carne y vitaminas, minerales, fibra, agua y componentes bioactivos de las verduras, lo que la convierte en una comida saludable.
La ventaja de esta receta es que la podemos modificar a nuestro gusto, jugar con algunos ingredientes que, por ejemplo, con solo variando el sazonador se puede convertir en una receta mexicana, acompañada de tortas de maíz. Si por el contrario la haces con arroz, sésamo y soja, te puede quedar una receta más de estilo oriental.
También puedes modificar y hacer una versión diferente como tiras de bistec encebollado.
A continuación, te explicaré los pasos para preparar bistec en tiras junto con verduras y te recomendaré algunos acompañamientos con los que poder disfrutar junto con nuestro plato de bistec en tiras casero.
Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!
No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕
Para 4 personas.
Opcional:
Lo primero que tenemos que hacer es lavar los pimientos, el calabacín y el brócoli. Cortaremos a la juliana las verduras y reservaremos. Seguidamente, cortaremos en tiras el bistec y lo salaremos. Pondremos en una plancha o sartén a calentar a fuego medio-alto.
Una vez la sartén ya esté caliente, echaremos las verduras junto con un poco de sal e iremos removiendo para evitar que se nos quemen. Una vez que las verduras estén un poco blandas, echaremos el bistec en tiras o picado y dejaremos que se cocine junto con las verduras.
Si quieres darle algún sabor más particular, se le puede añadir antes de cocinar la carne y las verduras la salsa de soja, la miel, la mostaza y otros ingredientes que he recomendado de manera opcional.
Una vez que la carne y las verduras estén salteadas, retiraremos del fuego y serviremos. Y ya estará listo para comer.
Dado el caso que este plato lleva bistec de ternera, hay muchos ingredientes que combinan a la perfección. A continuación te recomiendo algunos: