La carne de ternera con verduras al estilo chino, es un plato sencillo que no nos tomará mucho tiempo en la cocina y además está para chuparse los dedos. Además tiene la ventaja que se puede dejar hecho el día anterior y estará igual de bueno al día siguiente.
Si te gusta la comida oriental, esta ternera al estilo chino te recordará mucho a la que has probado en los restaurantes asiáticos y seguro que te encantará. El sésamo y la salsa de soja son los ingredientes estrella para darle ese toque oriental a tu plato.
La ventaja de hacer esta carne al estilo chino, es que utilizando ingredientes comunes y tradicionales como son la carne y las verduras de esta receta, al ponerle la salsa de soja y el sésamo, hace que cambie totalmente el plato.
La ternera nos proporciona la proteína que nuestro cuerpo necesita y las verduras nos aportan fibra, además son antioxidantes y nos sacian el apetito. Es una combinación, de ingredientes, perfecta para sorprender a nuestros comensales.
Para hacer el bistec con verduras al estilo chino, encontramos muchas variantes, se puede hacer la ternera y las verduras como si hicieras carne con brócoli pero para que te quede más oriental, le añadiremos el toque de salsa de soja y el sésamo.
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Para 4 personas.
Opcional:
Empezaremos lavando las verduras (brócoli, pimientos y puerro) y cortaremos en tiras los pimientos. Pelaremos la cebolla y la cortamos a la juliana. Cortaremos los ramilletes del brócoli y los partiremos de manera que queden trocitos más pequeños y delgados. Prepararemos una sartén estilo wok, le pondremos un poquito de aceite y la pondremos al fuego medio alto. Cortamos los filetes de ternera en tiras y le ponemos un poco de pimienta y sal, no mucha, porque la salsa de soja ya es salada.
Cuando la sartén ya esté caliente, echaremos las verduras y las saltearemos. Cuando las verduras estén más blanditas, echaremos el tomate frito y mezclaremos. Seguidamente, echaremos la carne a la sartén, junto con las verduras y dejaremos que se vaya haciendo mientras vamos removiendo.
Una vez la ternera esté hecha, le añadiremos la salsa de soja y removemos un par de minutos. Añadiremos unas cuantas semillas de sésamo, a ojo, removemos y al apagar el fuego, echamos un poquito más para que queden más crujientes. Y ya estará lista nuestra carne con brócoli al estilo chino, solo queda emplatar y disfrutar.
Para acompañar nuestro bistec con brócoli al estilo chino, existen diferentes ingredientes que combinan perfectamente con nuestra receta. A continuación, expongo algunos ejemplos de acompañamiento para la ternera.