Receta de quesadillas veganas

Esta receta de quesadillas veganas, es una propuesta fácil y saludable, así como sabrosa y deliciosa. Preparar esta receta, no te hará perder mucho tiempo en la cocina, ya que es sencillo y rápido de cocinar. Los ingredientes son fáciles de encontrar y siempre puedes adaptarlo a tu manera como más te guste, con los ingredientes que tengas por casa. Es un plato con sabor mexicano que definitivamente, sorprenderá y encantará a tus comensales sin ninguna duda.

A continuación, te explicamos cómo preparar unas quesadillas veganas que están para chuparse los dedos.

Información general para hacer quesadillas veganas

Las quesadillas veganas que vamos a preparar, es un plato que viene de México y allí es dónde preparan las quesadillas con infinidad de ingredientes diversos y deliciosos que combinan perfectamente con las tortillas de maíz o de trigo, las cuales se doblan por la mitad y se calientan por ambas caras. Si por el contrario en vez de una tortilla, pusiéramos dos, una como base, el relleno y la otra como tapa, se llamarían sincronizadas.

Las quesadillas mexicanas, son un entrante contundente, ideales también cuando quieres una cena rápida, buena y saludable.

Probablemente, existen recetas más saludables que estas quesadillas vegetarianas, pero recuerda que siempre puedes modificar los ingredientes con otros que sean más saludables como usar tortilla integral o ingredientes como el hummus, tofu, aguacate, queso vegano, vegetales, setas, garbanzos cocidos, alubias, guisantes texturizados, etc.

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Ingredientes de las quesadillas veganas

Para 4 personas.

  • 4 Tortillas de maíz o de trigo tamaño grande
  • ½ Cebolla
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • Champiñones
  • 200 gr Queso vegano
  • Cilantro
  • Lima
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Opcional:

  • Tortilla integral
  • Soja texturizada
  • Guisantes texturizados
  • Champiñones
  • Maíz
  • Alubias
  • Garbanzos
  • Tofu

Cómo preparar la receta de quesadillas veganas

  • Tiempo total: 25 minutos
  • Elaboración: 5 minutos
  • Cocción: 20 minutos

 

Empezaremos limpiando las verduras y pelándolas. Cortamos la cebolla y el tomate en trozos pequeños y los pimientos y los champiñones en tiras de un grosor medio. Cortamos a la juliana un poco de cilantro.

Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén.

Cómo hacer la receta de quesadillas veganas

Una vez que la sartén esté caliente, sofreímos la cebolla y los pimientos. Cuando ya estén un poco más blandos, añadiremos los champiñones y removemos. Añadimos un poco de sal y pimienta al gusto. Una vez hecho, retiramos y limpiamos un poco la sartén o cogemos otra sartén limpia.

Ponemos la tortilla en la sartén, poco tiempo, solo para que se doren un poco y añadimos el queso vegano por encima de esta, y cuando se haya deshecho un poco, añadimos el resto de ingredientes que habíamos reservado. Añadimos por encima un poco de cilantro y unas gotitas de lima al gusto. Doblamos la tortilla por la mitad y le damos la vuelta para que se acabe de dorar por el otro lado. Repetimos el mismo proceso con el resto de tortillas. ¡Y ya estarán listas para comer!

Acompañamiento para las quesadillas

  • Guacamole
  • Frijoles negros refritos
  • Arroz con lima y cilantro
  • Papas fritas de maíz
  • Salsa roja asada
  • Maíz
  • Cazuela mexicana de carne molida
  • Pimientos verdes