RECETAS

Barquillos de calabacín rellenos de boloñesa de lentejas al chipotle

¿Hacemos algo divertido con algo súper saludable? Lentejas, frutos secos, calabacín; proteína, grasas saludables, fibra, potasio… Sin duda una combinación que atrae a nivel dietético. En esta receta preparamos unos barquillos tiernos de calabacín rellenos con una salsa boloñesa de lentejas con un toque ahumado con el ingrediente estrella: chipotle. Y, claro, no falta el queso para el gratinado.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Chipotle
  • Ajo
  • Chalotas
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Tomate triturado
  • Lentejas
  • Orégano
  • Nueces (Frutos secos)
  • Queso cheddar (Lácteos)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Rúcula
  • Calabacín

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético73,5 kcal
Grasas3,1 g
de las cuales saturadas1,2 g
Hidratos de carbono5,9 g
de los cuales azúcares1,4 g
Proteínas3,3 g
Sal0,8 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Chipotle
  • Ajo
  • Chalotas
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Tomate triturado
  • Lentejas
  • Orégano
  • Nueces (Frutos secos)
  • Queso cheddar (Lácteos)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Rúcula
  • Calabacín

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético73,5 kcal
Grasas3,1 g
de las cuales saturadas1,2 g
Hidratos de carbono5,9 g
de los cuales azúcares1,4 g
Proteínas3,3 g
Sal0,8 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El calabacín:

Como primer paso para una deliciosa receta de Barquillos de calabacín rellenos, precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo

Lava y corta cada calabacín por la mitad a lo largo.
Con una cuchara quita bastante de la carne para formar los barquillos. Guarda la carne para luego.
Coloca las mitades de calabacín sobre una bandeja de horno, utiliza papel vegetal si tienes.
Hornea 25 min aprox hasta tierno. 

El calabacin - Barquillos de calabacin relleno

Mise en place:

Pica carne de calabacín.
Pica chalotas y ajo.
Pica nueces.
Ralla queso cheddar. 

La boloñesa de lentejas:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Saltea chalota, ajo y carne de calabacín hasta dorar.
Incorpora nueces, lentejas, tomate triturado, caldo desmenuzado, orégano, salsa de soja y chipotle (¡picante! añadir con precaución). Salpimentar.
Deja hervir a fuego bajo 10-15 min. Remueve de vez en cuando y vigila que no se queme. 

Los barquillos:

Rellena los barquillos de calabacín con boloñesa de lentejas. Termina con queso cheddar rallado.
Hornea hasta dorar y fundir el queso. 

Tu plato:

Sirve barquillos sobre una cama de rúcula. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?