RECETAS

Bowl de lentejas beluga con boniato a la canela, aguacate y cacahuetes

Este delicioso bowl de lentejas beluga con boniato a la canela, aguacate y cacahuetes es una combinación perfecta de sabores y texturas. Las lentejas beluga, pequeñas y de color negro, aportan un toque terroso y proteico. El boniato, asado con una pizca de canela, añade dulzura y calidez al plato. El aguacate aporta cremosidad y un toque refrescante, mientras que los cacahuetes tostados dan un crujido delicioso y una nota salada. La combinación se une con un aderezo equilibrado y picante (si quieres). ¡Un plato saludable y lleno de sabor que seguramente disfrutarás!

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Chili picante
  • Cilantro
  • Lentejas beluga
  • Ajo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Canela
  • Cacahuetes (Cachuetes)
  • Aguacate
  • Lima
  • Col lombarda
  • Boniato

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Olla
  • Bol x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético150,0 Kcal
Grasas7,08 g
de las cuales saturadas1,73 g
Hidratos de carbono15,4 g
de los cuales azúcares4,71 g
Proteínas3,21 g
Sal0,22 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Chili picante
  • Cilantro
  • Lentejas beluga
  • Ajo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Canela
  • Cacahuetes (Cachuetes)
  • Aguacate
  • Lima
  • Col lombarda
  • Boniato

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Olla
  • Bol x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético150,0 Kcal
Grasas7,08 g
de las cuales saturadas1,73 g
Hidratos de carbono15,4 g
de los cuales azúcares4,71 g
Proteínas3,21 g
Sal0,22 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las lentejas:

Precalienta el horno a 225°C (con aire caliente) o a 250°C (convencional).
Hierve lentejas a fuego lento en agua con una pizca de sal (tapado) hasta tiernos, 20min aprox. Escurrir y reserva.

Las lentejas - Bowl de lentejas beluga

El boniato:

Corta boniato en cubos pequeños.
Colócalos en una bandeja de horno, con papel vegetal si tienes, y mézclalo con un poco de aceite de oliva y canela.
Salpimentar.
Hornea en el centro del horno durante unos 20 minutos hasta tierno.

El aderezo:

Pica chili rojo y ajo.
Coloca la mitad del yogur, chili (¡picante! añade a gusto), ajo, miel y una pizca de sal en un bol.
Mezcla hasta obtener una textura suave.
Añade el resto del yogur y mezcla bien.
Reserva.

Col lombarda:

Corta la col lombarda en tiras finas, si puede ser con una mandolina / rallador.
Exprime lima.
En un bol mezcla col lombarda con zumo de lima y una pizca de sal.
Reserva. 

Las verduras:

Corta el aguacate en láminas.
Pica cilantro.
Pica cacahuetes. 

Tu bowl:

Divide lentejas beluga entre los platos.
Coloca boniato asada, col lombarda y el aguacate encíma.
Espolvorea con cacahuetes y cilantro.
Sirve con el aderezo de chili. 

Tu bowl - Bowl de lentejas beluga

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?