RECETAS

Croquetas de calabacín y ensalada griega

Pensando en croquetas puede ser que nos viene a la mente comida copiosa y complicada. Sin embargo, en esta versión el resultado es una delicia fresca y ligera. Y, lo mejor, no tardarás nada en tenerlas en la mesa. Otro beneficio que brinda estas croquetas es que son aún mejores a temperatura ambiente. Es decir, los puedes preparar antes de tiempo y comer en el momento que convenga.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Menta
  • Hoja de roble
  • Queso feta (Lácteos)
  • Lima
  • Aceitunas Kalamata
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Harina de trigo (Gluten)
  • Calabacín
  • Perejil
  • Cebolla roja
  • Tomate
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Bol
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético75,4 kcal
Grasas3,5 g
de las cuales saturadas1,5 g
Hidratos de carbono7,6 g
de los cuales azúcares1,7 g
Proteínas3,3 g
Sal0,4 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Menta
  • Hoja de roble
  • Queso feta (Lácteos)
  • Lima
  • Aceitunas Kalamata
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Harina de trigo (Gluten)
  • Calabacín
  • Perejil
  • Cebolla roja
  • Tomate
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Bol
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético75,4 kcal
Grasas3,5 g
de las cuales saturadas1,5 g
Hidratos de carbono7,6 g
de los cuales azúcares1,7 g
Proteínas3,3 g
Sal0,4 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Para una deliciosa receta de Croquetas de calabacin, primero ralla el calabacín (grueso). Colócalo en un paño de cocina y exprime el líquido para que quede más seco.
Pica la menta y el perejil.
Corta la lima en gajos.
Pica la cebolla roja.
Corta el tomate en rodajas. 

Mise en place - Croquetas de calabacin

Las croquetas I:

En un bol, rompe los huevos y bátelos un poco.
Añade el calabacín, la menta y el perejil (reserva un poco para decorar), la cebolla (reserva un tercio para la ensalada), el pimentón dulce y el queso feta desmenuzado (reservando una quinta parte para la ensalada). Mezcla todo.
Incorpora la harina de trigo. Salpimenta. Mezcla nuevamente hasta que todo esté bien combinado.

Las croquetas II:

Calienta aceite en una sartén a fuego medio.
Con una cuchara, coloca la masa en la sartén formando croquetas redondas y planas.
Fríe durante 2-3 minutos por ambos lados hasta que estén doradas.
Resérvalas en un plato. No te preocupes si se enfrían un poco, están perfectas a temperatura ambiente. 

La ensalada:

Lava y desgarra la lechuga con las manos. Coloca las hojas en un bol o directamente en los platos.
Añade el tomate, las aceitunas kalamata, la cebolla roja (la que sobró) y el queso feta desmenuzado (el que sobró) por encima. Condimenta con orégano, sal y pimienta negra. Añade un chorrito de aceite de oliva. 

Tu plato:

Sirve las croquetas con la ensalada. Termina con un toque de menta y perejil (lo que quedó) y zumo de lima.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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