RECETAS

Ensalada de quinoa y garbanzos con remolachas al toque de miel

La quinoa, originaria de los Andes, ha sido cultivada por las civilizaciones andinas durante milenios. Conocida como el "grano madre" o "grano de oro", este pseudocereal ha sido un pilar esencial en la dieta de culturas antiguas como los incas. La quinoa destaca por su excepcional valor nutricional, siendo una fuente completa de proteínas, fibra y diversos nutrientes. Su versatilidad en la cocina moderna ha extendido su popularidad global, rindiendo homenaje a su rica herencia y contribuyendo a la diversidad gastronómica contemporánea.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Quinoa
  • Balsámico caramelizado
  • Remolacha
  • Mix de especias
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Garbanzos
  • Perejil
  • Tomillo seco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Bol x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético79,5 kcal
Grasas1,1 g
de las cuales saturadas0,2 g
Hidratos de carbono14,7 g
de los cuales azúcares4,6 g
Proteínas3,1 g
Sal0,3 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Quinoa
  • Balsámico caramelizado
  • Remolacha
  • Mix de especias
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Garbanzos
  • Perejil
  • Tomillo seco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Bol x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético79,5 kcal
Grasas1,1 g
de las cuales saturadas0,2 g
Hidratos de carbono14,7 g
de los cuales azúcares4,6 g
Proteínas3,1 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Pela zanahoria.
Pica zanahoria, puerro, pimiento y perejil.
Escurre garbanzos.
Corta remolacha en gajos.
En una taza mezcla tomillo, miel, balsámico, un chorrito de aceite de oliva y salpimentar. 

Mise en place - Ensalada de quinoa y garbanzos

Las remolachas y los garbanzos:

En un bol, mezcla gajos de remolacha con el aderezo de miel.
En otro bol mezcla garbanzos con la mezcla de especias y un chorrito de aceite.
En una bandeja de horno, sobre papel vegetal si tienes (si no utiliza aceite), extiende gajos de remolacha por un lado y garbanzos por el otro.
Hornea 30 min aprox hasta dorar. Remover de vez en cuando para que no se quemen.

La quinoa:

Coloca en una olla 2 medias de agua por una de quinoa. Salpimentar y cocina tapada a fuego lento durante 12-15 min aprox, hasta que haya absorbido el agua.
Reserva tapada en la misma olla. 

El sofrito:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Saltea zanahoria, puerro y pimiento hasta dorar y que esté blando.
Salpimentar. Reserva.  

La ensalada:

Mezcla quinoa con el sofrito.
Divide quinoa entre los platos y coloca garbanzos y gajos de remolacha encima.
Termina con lluvia de perejil.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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