RECETAS

Merluza en salsa de tomate seco con tortitas de brócoli y parmesano

La merluza es un pescado blanco de carne suave y firme, apreciado en la cocina por su versatilidad y sabor delicado. Se utiliza en una variedad de platos, como guisos, al horno, a la parrilla o frito, adaptándose a diversas preparaciones culinarias. Su popularidad se debe a su textura tierna y capacidad para absorber sabores, haciéndola ideal para diferentes técnicas de cocina. La merluza es apreciada por su contribución a platos ligeros y saludables, siendo una opción sabrosa en la gastronomía global.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Merluza (Pescado)
  • Queso crema (Lácteos)
  • Tomates secos en aceite
  • Albahaca seca
  • Queso Parmesano rallado (Lácteos)
  • Huevos (Huevos)
  • Panko (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Minipimer

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético113,8 Kcal
Grasas3,30 g
de las cuales saturadas1,39 g
Hidratos de carbono6,26 g
de los cuales azúcares1,83 g
Proteínas10,7 g
Sal0,22 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Merluza (Pescado)
  • Queso crema (Lácteos)
  • Tomates secos en aceite
  • Albahaca seca
  • Queso Parmesano rallado (Lácteos)
  • Huevos (Huevos)
  • Panko (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Minipimer

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético113,8 Kcal
Grasas3,30 g
de las cuales saturadas1,39 g
Hidratos de carbono6,26 g
de los cuales azúcares1,83 g
Proteínas10,7 g
Sal0,22 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El brócoli:

Precalienta el horno a 225ºC, calor arriba y abajo.

Pon una olla con agua y una pizca de sal a hervir.
Corta brócoli en ramillentes.
Hierve 5-6 min hasta tierno.
Escurre y tritura con minipimer. 

El brocoli - Merluza en salsa de tomate seco

Las tortitas:

En un bol mezcla panko, Parmesano y huevo.
Salpimentar.
Incpropora brócoli triturado.
Sobre una bandeja de horno con un chorrito de aceite, o con papel vegetal, forma 3 tortitas por comenzal.
Hornea 10-15 min hasta dorado y firme. Dale la vuelta a la mitad del tiempo.

La salsa:

Calienta un poco de agua en una olla pequeña.
Corta tomate seco en trozos más pequeños.
En un bol combina queso crema, tomate seco, albahaca y 150ml de agua caliente por cada huevo en tu kit.
Mezcla bien y salpimentar. 

La merluza:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Fuego medio.
Cocina la merluza con la piel abajo, 4-5 min.
Salpimentar.
Dale la vuelta a la merluza y añade la salsa. Deja cocinar 3-5 min más hasta cocinado.
Si tu salsa se evapora demasiado, añade un poco de agua.

Tu plato:

Sirve merluza con tortitas de brócoli y salsa de tomate seco. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?