RECETAS

Orecchiette con butifarra, brócoli y parmesano

Originarias de Apulia, Italia, las orecchiette, que significa "orejitas" en italiano, son una pasta única y tradicional. Su forma cóncava y ligeramente abovedada permite que los sabores se adhieran, convirtiéndolas en el vehículo perfecto para salsas y condimentos. Hechas a mano durante generaciones, las orecchiette reflejan la artesanía culinaria del sur de Italia. Su proceso de elaboración, que implica hábiles manos que dan forma a pequeños discos de masa, destaca la importancia de la tradición y el cuidado en la cocina regional italiana.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Ajo
  • Caldo de pollo
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Butifarra (Soja, Sulfitos)
  • Oricchiette (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético202,3 kcal
Grasas6,9g
de las cuales saturadas3,3g
Hidratos de carbono20,7g
de los cuales azúcares1,8
Proteínas12,7
Sal0,7

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Ajo
  • Caldo de pollo
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Butifarra (Soja, Sulfitos)
  • Oricchiette (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético202,3 kcal
Grasas6,9g
de las cuales saturadas3,3g
Hidratos de carbono20,7g
de los cuales azúcares1,8
Proteínas12,7
Sal0,7

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El orecchiette:

Lleva agua ligeramente salada al punto de ebullición. Añade la pasta y hierve por 12 min hasta
al dente.
Reserva un vaso de agua de la pasta.
Escurre y reserva en la olla. 

El orechiette - Orechiette con butifarra

Mise en place:

Pica ajo.
Corta brócoli en ramilletes.
Separa la carne del interior de la butifarra. 

La butifarra:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Añade carne de butifarra desmenuzada. Fríe hasta dorar, 5-6 min. Reduce el fuego un poco y añade ajo. Fríe por 1 min más.

El brócoli:

A la sartén on la butifarra, añade caldo de pollo + 1 agua de la pasta y brócoli. Salpimentar.
Remueve bien y deja hervir 3-4 min.
Añade mantequilla.
Deja hervir un par de minutos más si hace falta, para que la salsa quede concentrada.

El paso final:

Añade el sofrito de butifarra y brócoli a la pasta.
Incorpora la mitad del queso. Remueve y divide entre los platos.
Termina con lluvia de queso parmesano. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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