RECETAS

Bibimbap coreano de ternera con verduras y champiñones en láminas

El bibimbap, es un plato esencial de la cocina coreana tan estético y apetecible como nutritivo y equilibrado. Literalmente significa “arroz mezclado” o “comida mezclada”. Consiste en un cuenco de arroz con vegetales y carne encima. Al momento de comerlo se deben revolver los ingredientes y se sirve con una salsa a base de aceite de sésamo.Plato rico en fibra y proteína

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Vinagre
  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Champiñones Portobello
  • Jengibre fresco
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Zanahoria
  • Carne de ternera picada
  • Sriracha
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Calabacín
  • Arroz jazmin
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético127,6 Kcal
Grasas5,9 g
de las cuales saturadas1,8 g
Hidratos de carbono8,6 g
de los cuales azúcares1,6 g
Proteínas9,1 g
Sal0,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Vinagre
  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Champiñones Portobello
  • Jengibre fresco
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Zanahoria
  • Carne de ternera picada
  • Sriracha
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Calabacín
  • Arroz jazmin
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético127,6 Kcal
Grasas5,9 g
de las cuales saturadas1,8 g
Hidratos de carbono8,6 g
de los cuales azúcares1,6 g
Proteínas9,1 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.
Reserva tapado.

El arroz

Prepara los ingredientes:

Corta calabacín en medialunas finas.
Corta champiñones en láminas finas y cebolleta en ángulo, manteniendo lo verde y blanco de la cebolleta separado. Usando un pelador, haz cintas de zanahoria.
Pela y pica jengibre. Pica ajo.

El ajo y el aderezo:

Mezcla la parte blanca de la cebolleta con vinagre y una pizca de sal en un bol pequeño. Reserva para marinar.
En otro bol pequeño, mezcla aceite de sésamo, azúcar moreno, la mitad de la sriracha y la mitad de la salsa de soja.

A la sartén:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-alto.
Añade zanahoria y salpimienta. Fríe hasta que esté tierna pero crujiente, 3-4 minutos. Reserva.
En la misma sartén, repite con calabacín, luego con champiñones. Todo cocinado por separado.

La carne:

Calienta un chorrito de aceite en la sartén a fuego medio-alto. Fríe ajo y jengibre unos 30 s. Añade la carne y desmenúzala. Cocina hasta que ya no esté rosada, 4 min aprox. Aumenta el fuego y cocina hasta que esté crujiente, 3 min aprox. Añade la salsa de soja restante y cocina un momento hasta que se evapore.
Salpimentar.

Sirve tu plato:

Divide el arroz entre los platos.
Pon encima carne, calabacín, zanahoria, champiñones y cebolleta blanca marinada.
Rocía con salsa y sriracha restante (si quieres más picante). Espolvorea con cebolleta verde y sirve. 

6 - Sirve tu plato - Bibimbap coreano de ternera

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