RECETAS

Hamburguesa de queso chipriota y portobello con tzatziki de remolacha

Vamos a las partes orientales del Mediterráneo. En Italia encontraremos champiñones Portobello. De Chipre obtenemos el queso estilo Halloumi, que no se derrite en la parrilla. Luego, en Grecia, nos inspiraremos en uno de los platos más tradicionales: el tzatziki. Sin embargo, reemplazaremos el pepino por remolacha, dándole un color rojo intenso y lograremos algo cercano a la salsa siria "Mutabbal Shamandar". Todo se junta y se acompaña con boniato asados.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Pan de hamburguesa (Gluten)
  • Ajo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Champiñones Portobello
  • Queso chipriota (Lácteos)
  • Remolacha
  • Boniato
  • Rúcula

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Bandeja de horno
  • Bol
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético148,8 Kcal
Grasas6,6 g
de las cuales saturadas4,1 g
Hidratos de carbono16,9 g
de los cuales azúcares4,5 g
Proteínas6,1 g
Sal0,6 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Pan de hamburguesa (Gluten)
  • Ajo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Champiñones Portobello
  • Queso chipriota (Lácteos)
  • Remolacha
  • Boniato
  • Rúcula

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Bandeja de horno
  • Bol
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético148,8 Kcal
Grasas6,6 g
de las cuales saturadas4,1 g
Hidratos de carbono16,9 g
de los cuales azúcares4,5 g
Proteínas6,1 g
Sal0,6 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El boniato:

Si quieres lograr una receta de Hamburguesa de queso chipriota única, pela y corta boniato en palillos.
Coloca sobre una bandeja de horno (pintada con aceite o bien utilizando papel vegetal). Condimenta con sal y pimienta. Añade un chorrito de aceite.
Hornea 15-20 min hasta tiernos. Remueve 2-3 veces durante la cocción.

El boniato - Hamburguesa de queso chipriota

El tzatziki de remolacha:

Pela y ralla remolacha. Coloca en un colador y mezcla con una cucharadita de sal.
Deja 5 min y prensa con la mano para quitar líquido.
Ralla o pica ajo fino.
Coloca remolacha en un bol y mezcla con yogur griego, miel, ajo y una pizca de pimienta negra.
Corrige sabor con sal. 

La burger:

Corta champiñones portobello en láminas y queso en lonchas de 1 cm.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltea champiñones hasta dorar. Salpimentar. Reserva.
Coloca lonchas de queso en la sartén y fríe por ambos lados hasta dorar. Reserva. 

Los panes:

Tuesta los panes (el lado de corte) en la sartén. 

Tu burger:

Monta tu burger con tzatziki de remolacha, lonchas de queso y champiñones portobello. Sirve con boniato horneado y rúcula. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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