RECETAS

Tagliatelle al pesto de rúcula con pimiento Palermo dulce.

Seamos honestos, ¿a quién no le encanta el tagliatelle? Este plato de tagliatelle se prepara con delicioso pesto casero de rúcula y queso Parmesano rallado. Así es: esta receta incluye pesto de rúcula, mientras que normalmente el pesto se hace con albahaca, pero siempre es divertido probar algo nuevo, ¿verdad? Los aros de pimientos rojos dulces añaden no solo un poco de dulzura al plato, sino también un toque de color.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Tagliatelle (Gluten)
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Nueces (Frutos secos)
  • Rúcula
  • Calabacín

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol
  • Minipimer

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético188,8 Kcal
Grasas3,78 g
de las cuales saturadas1,71 g
Hidratos de carbono29,1 g
de los cuales azúcares1,14 g
Proteínas8,66 g
Sal0,18 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Tagliatelle (Gluten)
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Nueces (Frutos secos)
  • Rúcula
  • Calabacín

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol
  • Minipimer

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético188,8 Kcal
Grasas3,78 g
de las cuales saturadas1,71 g
Hidratos de carbono29,1 g
de los cuales azúcares1,14 g
Proteínas8,66 g
Sal0,18 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La pasta I:

Lleva abundante de agua con una cucharada de sal al punto de ebullición. Añade tagliatelle y hierve 6-9 minutos según gusto.
Separa un poco de agua de cocción.
Escurre y reserva. 

La pasta - Tagliatelle al pesto de rucula

Mis en place:

Pela ajo y quita la punta.
Corta pimiento en rondelle.
Corta calabacín en dados pequeños.

El pesto:

En un bol coloca ajo, nueces, parmesano y rúcula.
(Reserva un poco de rúcula y parmesano para decoración del plato.) Salpimentar.
Añade un buen chorro de aceite de oliva y tritura con el minipimer. Regula la consistencia con agua de la cocción de pasta. 

Las verduras:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltea calabacín y pimiento hasta dorar.
Para dejar pimiento un poco crujiente, saltea primero calabacín 2-3 minutos antes de añadir el pimiento.
Salpimentar. 

La pasta II:

En la olla de la pasta escurrida, añade verduras y pesto. Remueve bien. 

Tu plato:

Divide pasta entre los platos. Decora con rúcula y termina con lluvia de parmesano rallado.

Tu plato - Tagliatelle al pesto de rucula

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