Receta de Tacos de ternera

¿Estás buscando la mejor receta de tacos de ternera para incluir en tu menú saludable? Sigue leyendo, porque a continuación te explicamos todo lo que necesitas saber.

Tomarse el tiempo necesario para cocinar e invertir horas en cada preparación es un lujo que no está al alcance de demasiadas personas. Por eso, en algunas ocasiones es común contar con platos precocinados o recetas no saludables que nos salven de un apuro. Pero, déjanos decirte que eso, a la larga, pasa factura.

Por eso, queremos presentarte la receta de tacos de ternera, una elaboración saludable, muy rápida y fácil de hacer que te salvará la cena cuando no tengas demasiado tiempo ni ganas de cocinar. Además, también puedes presentarla a tus invitados y seguro que quedan encantados.

Información general para hacer tacos mexicanos de ternera

El taco es una opción culinaria arraigada en la cocina típica de México. Por lo general, se prepara con carne de res, aunque las combinaciones pueden ser tan diversas como la imaginación lo permita. Para garantizar un resultado excepcional, es fundamental seleccionar ingredientes frescos, como verduras recién cortadas, tortillas de maíz de calidad y carne de res de primera.

La carne de res es un componente esencial en una dieta balanceada y variada, aunque se recomienda su consumo con moderación, al igual que otros productos de origen animal.

Desde el punto de vista nutricional, la carne de res destaca por su alto contenido en aminoácidos esenciales, los cuales son indispensables para el correcto funcionamiento del organismo y deben obtenerse a través de la alimentación. Asimismo, las proteínas de la carne son de alto valor biológico, siempre y cuando provengan de fuentes de calidad.

Además de su aporte proteico, la carne de res es una fuente importante de vitaminas del complejo B (B1, B3, B6, B12) y vitamina A, esencial para la salud ocular. También contiene minerales clave como el zinc, beneficioso para la salud reproductiva, y el hierro, especialmente útil para personas susceptibles a la anemia.

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Ingredientes de la receta de tacos de ternera

Para realizar esta receta de tacos con carne de ternera necesitarás contar con los siguientes ingredientes:

  • Tortillas de maíz
  • Filetes de ternera
  • Maíz cocido (una lata)
  • Especias al gusto (mexicanas, sazonador de burritos, fajitas o similar)
  • 150 ml de agua
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo preparar la receta de tacos mexicanos

  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total: 30 m
  • Elaboración: 20 m
  • Cocción: 10 m

Para preparar la receta de tacos mexicanos, lo primero que deberemos hacer es dejar lista la carne, ya que es la que tarda más en estar en su punto. Enrolla los filetes de ternera y córtalos en discos para hacer tiras de una forma fácil y práctica.

Calienta una sartén con aceite y fríe ligeramente la carne. Cuando ya esté dorada, puedes añadirle las especias sazonadoras y el agua. Cuece la mezcla hasta que prácticamente no quede agua en la sartén. Prueba la carne y rectifícala de sal para dejarla reservada hasta el momento de servir.

Cómo hacer receta de tacos de ternera

Ahora sí ha llegado el momento de explicar la receta completa para hacer tacos de ternera. El primer paso que deberás realizar es cortar el tomate y el aguacate en dados pequeños, colocándolos en diferentes boles para facilitar el momento de servir. Escurre el contenido de la lata de maíz y ponla en otro bol.

Tienes dos opciones para servir este plato. La primera es hacerlo tú mismo en la cocina y ofrecer la receta ya terminada y la segunda opción es llevar todos los ingredientes a la mesa para que cada comensal se prepare su propio taco al gusto.

En caso de que elijas montar tú mismo la receta, deberás calentar las tortillas pasándolas unos segundos por la sartén, a continuación deberás poner una base de aguacate y colocar la ternera encima. Asegúrate, a la hora de servir la ternera, que esta lleva un poco de su propio caldito, así que puedes hacerlo con la ayuda de una cuchara.

Finalmente, añade el tomate por encima y cierra la tortilla para servirla en un plato y que cada comensal coma todas las que quiera. Deja las salsas en la mesa para que cada uno pueda elegir el toque final que quiere darle a su taco con carne de ternera. ¡Tus invitados estarán encantados!

Acompañamiento de los tacos de ternera

Los tacos de ternera quedan bien prácticamente con todo y pueden servirse, tanto como aperitivo, como plato principal. No obstante, vamos a darte algunas ideas con las que podrás acompañar este plato típico mexicano:

  • Salsa roja
  • Salsa verde
  • Jalapeños
  • Pico de gallo
  • Arroz
  • Patatas fritas
  • Nachos con guacamole
  • Queso en polvo
  • Frijoles

¡Y mucho más! Pon en marcha tu imaginación y déjate llevar.

Y, sobre todo, acompaña esta rece de tacos de ternera con una buena película o una conversación interesante.