RECETAS

Bibimbap coreano de soja con verduras y champiñones en láminas

El bibimbap, es un plato esencial de la cocina coreana tan estético y apetecible como nutritivo y equilibrado. Literalmente significa “arroz mezclado” o “comida mezclada”. Consiste en un cuenco de arroz con vegetales y en esta versión con proteína de soja encima. Al momento de comerlo se deben revolver los ingredientes y se sirve con una salsa a base de aceite de sésamo. Plato rico en fibra y proteína

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Soja texturizada (Soja)
  • Champiñones Portobello
  • Jengibre fresco
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Zanahoria
  • Sriracha
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Calabacín
  • Arroz jazmin
  • Vinagre Blanco
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético131,3 Kcal
Grasas2,8 g
de las cuales saturadas0,4 g
Hidratos de carbono14,7 g
de los cuales azúcares2,0 g
Proteínas10,7 g
Sal0,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Soja texturizada (Soja)
  • Champiñones Portobello
  • Jengibre fresco
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Zanahoria
  • Sriracha
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Calabacín
  • Arroz jazmin
  • Vinagre Blanco
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético131,3 Kcal
Grasas2,8 g
de las cuales saturadas0,4 g
Hidratos de carbono14,7 g
de los cuales azúcares2,0 g
Proteínas10,7 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición, baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua. Reserva tapado. 

El arroz

Mis en place:

Pon soja en remojo en un bol con agua.
Corta calabacín en medialunas finas.
Corta champiñones en láminas finas y cebolleta en ángulo, manteniendo lo verde y blanco de la cebolleta separado. Usando un pelador haz cintas de zanahoria. Pela y pica jengibre. Pica ajo.

El ajo y el aderezo:

Mezcla la parte blanca de la cebolleta con vinagre y una pizca de sal en un bol pequeño. Deja marinar.
En otro bol, mezcla aceite de sésamo, azúcar, la mitad de la sriracha y la mitad de la salsa de soja. 

A la sartén:

Calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto.
Añade zanahoria y salpimienta. Fríe hasta que esté tierna pero crujiente, 3-4 minutos. Reserva.
En la misma sartén, repite con calabacín, luego con champiñones. Todo cocinado por separado. 

La soja texturizada:

Escurre la soja.
Calienta un chorrito de aceite en la sartén a fuego medio-alto. Fríe ajo y jengibre unos 30 s. Añade la soja. Cocina hasta un poco crujiente, 4-5 min aprox.
Añade la salsa de soja restante y cocina un momento hasta que se evapore. Salpimentar. 

Tu plato:

Divide el arroz entre los platos.
Pon encima soja, calabacín, zanahoria, champiñones y parte blanca de la cebolleta marinada en vinagre.
Rocía con salsa y sriracha restante (si quieres más picante). Espolvorea con cebolleta verde y sirve.

Sirve tu plato - Bibimbap coreano de soja

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