RECETAS

Bowl de trigo tierno kale y calabaza

El kale pertenece a la familia de los coles. Hoy en día vemos su presencia en una amplia variedad de platos. El kale se destaca por su riqueza en minerales; calcio, hierro en altas proporciones, magnesio, potasio y zinc además de un alto contenido de proteínas y fibra.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Menta
  • Ajo
  • Canela
  • Vinagre Balsámico
  • Manzana
  • Queso feta (Lácteos)
  • Mostaza (Mostaza)
  • Calabaza
  • Nueces (Frutos secos)
  • Kale
  • Trigo tierno (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol x2
  • Olla
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético123,4 Kcal
Grasas3,3 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono18,2 g
de los cuales azúcares4,2 g
Proteínas4,5 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Menta
  • Ajo
  • Canela
  • Vinagre Balsámico
  • Manzana
  • Queso feta (Lácteos)
  • Mostaza (Mostaza)
  • Calabaza
  • Nueces (Frutos secos)
  • Kale
  • Trigo tierno (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol x2
  • Olla
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético123,4 Kcal
Grasas3,3 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono18,2 g
de los cuales azúcares4,2 g
Proteínas4,5 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mis en place:

Precalentar el horno a 220ºc. Calor arriba y abajo.
Corta calabaza y manzana en pequeños cubos.
Pela ajo. Corta kale en trozos pequeños.
Separa las hojas de menta y pícalas.
Desmenuza feta. 

Preparar los ingredientes - Bowl de trigo tierno

El aliño:

Mezcla mostaza, balsámico, miel y un chorrito de aceite de oliva.
En un bol mezcla kale, menta y manzana con la mitad del aliño. Añade sal.

Las verduras:

Coloca calabaza y ajo en una bandeja de horno.
Aliña con aceite, canela y salpimentar.
Hornea 6-8 min, luego baja la temperatura a 180ºc y hornea 10 min más aprox, hasta que esté tierna. 

El trigo tierno:

Hierve trigo tierno 10 min, hasta tierno, en abundante de agua con una pizca de sal.
Escurre y aliña con un chorrito de aceite y sal a gusto.
Reserva.

Las nueces:

En una sartén (seca) tuesta las nueces removiéndolas.
Pon en una tabla y pica en trocitos.

La ensalada:

En la ensalada de kale, incorpora trigo tierno, nueces, queso feta, calabaza, ajo y resto de aliño.
Reserva un poco de queso, nueces y menta para decorar por encima.

La ensalada - Bowl de trigo tierno

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