RECETAS

Ensalada vietnamita con carne de cerdo picada crujiente, menta y chili

Esta ensalada vietnamita súper fácil incluye arroz, verduras crujientes, hojas frescas de menta y cerdo crujiente con sabores profundos y picantes. Y, cuando lo piensas, el cerdo es un ingrediente recurrente en la cocina vietnamita. En la mente de un hablante nativo, la palabra "carne" se refiere al cerdo. Eso se debe a que, tradicionalmente, la gente en Vietnam no criaba vacas para carne o productos lácteos. Una gran diferencia con muchos países occidentales.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Menta
  • Ajo
  • Chalotas
  • Carne de cerdo picada
  • Apio (Apio)
  • Jengibre molido
  • Lima
  • Zanahoria
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz jazmin
  • Chili
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol x2
  • Sartén
  • Exprimidor
  • Pelador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético290,9 kcal
Grasas3,6 g
de las cuales saturadas1,3 g
Hidratos de carbono10,6 g
de los cuales azúcares1,6 g
Proteínas9,4 g
Sal0,5 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Menta
  • Ajo
  • Chalotas
  • Carne de cerdo picada
  • Apio (Apio)
  • Jengibre molido
  • Lima
  • Zanahoria
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz jazmin
  • Chili
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol x2
  • Sartén
  • Exprimidor
  • Pelador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético290,9 kcal
Grasas3,6 g
de las cuales saturadas1,3 g
Hidratos de carbono10,6 g
de los cuales azúcares1,6 g
Proteínas9,4 g
Sal0,5 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Para preparar una receta de Ensalada vietnamita deliciosa, primero pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 12-15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.

El arroz

Mise en place:

Corta chili en láminas finas.
Lava y ralla piel de lima. Exprime zumo.
Pica o ralla ajo.
Corta apio y chalota en láminas finas.
Separa hojas de mente de las ramas. Tiras las ramas.
Rebana la zanahoria en láminas largas y finas con un pelador de patata.

El aderezo:

En un bol mezcla zumo de lima, ralladura de lima, la mitad del ajo, azúcar moreno, la mitad de la salsa de soja y chili (¡picante! añade a tu gusto o guarda para servir como ingrediente adicional para quien quiera luego).

La ensalada:

En un bol coloca apio, chalota, zanahoria y menta.
Mezcal con la mitad del aderezo. 

La carne:

Calienta una sartén. Añade carne picada y fríe hasta crujiente, 5 min aprox. Añade ajo restante, jengibre, salsa de soja restante y fríe un minuto más. Corrige sabor con sal. 

Tu plato:

Divide arroz entre los platos. Coloca ensalada encíma, luego carne picada. Termina con aderezo restante. 

Tu plato - Ensalada vietnamita

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?