RECETAS

Merluza a la plancha con ensalada de bulgur

La merluza es popular debido a su sabor suave y delicado, textura firme y versatilidad en la cocina. Este pescado blanco se encuentra en diferentes áreas geográficas y es ampliamente consumida en muchos países, incluyendo España, donde es un ingrediente básico en muchas recetas de la cocina española. Además, la merluza es una fuente rica en proteínas y ácidos grasos omega-3, lo que la hace una opción saludable en la dieta. También es fácil de cocinar, lo que la convierte en una opción popular para aquellos que buscan una cena rápida y sabrosa.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Brócoli
  • Limón
  • Pasas
  • Merluza (Pescado)
  • Tomates cherry
  • Bulgur (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético114,9 Kcal
Grasas0,96 g
de las cuales saturadas0,18 g
Hidratos de carbono16,2 g
de los cuales azúcares3,33 g
Proteínas7,64 g
Sal0,02 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Brócoli
  • Limón
  • Pasas
  • Merluza (Pescado)
  • Tomates cherry
  • Bulgur (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético114,9 Kcal
Grasas0,96 g
de las cuales saturadas0,18 g
Hidratos de carbono16,2 g
de los cuales azúcares3,33 g
Proteínas7,64 g
Sal0,02 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El bulgur:

Precalienta el horno a 200ºC.

En una olla coloca bulgur, agua (2 tazas de agua por cada taza de bulgur) y una pizca de sal.
Lleva al punto de ebullición (tapado), baja el fuego.
En cuanto el bulgur haya absorbido casi todo el agua, apaga el fuego y deja reposar tapado.

El bulgur Merluza a la plancha

Las verduras:

Corta brócoli en ramilletes y extiéndelos con tomates
cherry sobre una bandeja de horno. (Puedes utilizar un papel vegetal si tienes.) Añade un chorrito de aceite.
Salpimentar.
Hornea 15-20 min hasta dorar. Remueve de vez en cuando.

La merluza:

Seca los filetes de merluza con papel cocina.
Calienta una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio-alto.
Fríe la merluza por ambos lados. Normalmente un par de minutos por lado es suficiente.
Salpimentar.

El aderezo:

Exprime la mitad del limón y mezcla con miel y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar.

La ensalada:

En un bol mezcla bulgur, tomate cherry, pasas y el aderezo.

Tu plato:

Corta el resto de limón en gajos.
Sirve merluza con brócoli, ensalada de búlgur y un gajo de limón por un lado para luego exprimir sobre el pescado.

Tu plato Merluza a la plancha

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