RECETAS

Pad thai de pollo y pimiento italiano

En 1939 el gobierno tailandés quiso incrementar el nacionalismo y nombro uno de los platos típicos Pad Thai. Luego, para incrementar el consumo de dicho plato, el gobierno subsidio tallarines para que fuera más fácil distribuir el plato en áreas urbanas y así creando uno de los primeros “street foods” (comida callejera) financiados por un gobierno. Plato rico en proteínas y fibra alimentaria.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Salsa Pad thai (Pescado)
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Cacahuetes (Cachuetes)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Pimiento rojo
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Tallarín de arroz

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético212,9 Kcal
Grasas6,5 g
de las cuales saturadas1,48 g
Hidratos de carbono26,9 g
de los cuales azúcares4,07 g
Proteínas10,6 g
Sal0,74 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Salsa Pad thai (Pescado)
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Cacahuetes (Cachuetes)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Pimiento rojo
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Tallarín de arroz

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético212,9 Kcal
Grasas6,5 g
de las cuales saturadas1,48 g
Hidratos de carbono26,9 g
de los cuales azúcares4,07 g
Proteínas10,6 g
Sal0,74 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Corta pimiento en tiras largas.
Corta cebolleta en ángulo.
Corta pollo en medallones.
Pica ajo y jengibre.
Pica cacahuetes.
Corta lima en gajos. 

Prepara los ingredientes - Pad thai de pollo

Los tallarines:

Hierve los tallarines 8 minutos.
Pasalos por agua fría y reserva.
(Puedes dejarlos en agua fría unos minutos.) 

El pollo:

Calienta aceite en una sartén y fríe el pollo de 3-5 minutos hasta cocinado.
Salpimentar.
Reserva.
Deja el jugo excedente en la sartén. 

El wok I:

En el mismo sartén con el jugo del pollo, fríe ajo y jengibre por 30s. Añade un chorrito de aceite si hace falta. Añade pimiento y salatea hasta tiernizarlos.
Añade salsa de soja y mezcla.

El wok II:

Añade tallarines, pollo y la salsa pad thai. Remueve bien hasta que todo se haya calentado. 

El acabado:

Sirve tu pad thai y acaba el plato con lluvia de cebolleta y cacahuete.
Adereza con zumo de lima.

El acabado - Pad thai de pollo

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