RECETAS

Pollo al estilo Tandoori con arroz basmati y ratia de menta

El pollo Tandoori recibe su nombre del horno en el que se prepara tradicionalmente. Es un horno en forma de campana hecho de barro tandoor. También se utiliza para hacer el típico pan naan. Los muslos de pollo se marinan en una mezcla de yogur, jugo de limón y especias y la carne se corta hasta el hueso en varios lugares para ayudar a que la salsa penetre y el pollo se cocine más rápido. Plato rico en proteínas y antioxidantes.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Menta
  • Ajo
  • Cilantro molido
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Comino molido
  • Muslos de pollo
  • Jengibre fresco
  • Arroz basmati
  • Tandoor masala

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Bol pequeño
  • Fuente de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético179,9 Kcal
Grasas9,5 g
de las cuales saturadas3,2 g
Hidratos de carbono5,7 g
de los cuales azúcares1,1 g
Proteínas16,5 g
Sal0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Menta
  • Ajo
  • Cilantro molido
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Comino molido
  • Muslos de pollo
  • Jengibre fresco
  • Arroz basmati
  • Tandoor masala

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Bol pequeño
  • Fuente de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético179,9 Kcal
Grasas9,5 g
de las cuales saturadas3,2 g
Hidratos de carbono5,7 g
de los cuales azúcares1,1 g
Proteínas16,5 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 225ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.
Reserva tapado.

Prepara los ingredientes:

Pica ajo, hojas de menta y jengibre.
Exprime el limón.

El mix Tandoori:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Añade mix de especias. Saltea un instante, no tiene que quemarse.
Retira del fuego y mezcla con la mitad del yogur, zumo de limón, ajo, jengibre y salpimienta.

El pollo:

Haz 3-4 cortes hasta el hueso en cada muslo de pollo.
Empapa cada muslo con el mix Tandoori.
Hornea 30 min aprox. hasta cocinar por completo. 

Ratia:

Mezcla comino, el resto de yogur, menta y salpiminenta.
Sirve el pollo con arroz basmati y ratia. 

Ratia - Pollo al estilo Tandoori

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