RECETAS

Ratatouille con gnocchi tostado y queso feta

Los gnocchi son un tipo de pasta italiana hecha con patatas, harina y a menudo huevo. La historia de los gnocchi se remonta a la época romana, donde se elaboraba una pasta llamada “lagana”, que se cocinaba en agua y se servía con queso. Con el tiempo, esta pasta evolucionó y se creó una versión más suave, utilizando patatas en lugar de otros ingredientes. Los gnocchi se popularizaron en la región de Lombardía, en el norte de Italia, y se extendieron por todo el país. Hoy en día, los gnocchi son una pasta popular en la cocina italiana y se pueden encontrar en todo el mundo.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Gnocchi (Gluten, Huevos)
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Romero
  • Queso feta (Lácteos)
  • Pimiento rojo
  • Cebolla tierna
  • Calabacín
  • Tomates troceados
  • Espinaca
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén x2
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético86,62 Kcal
Grasas0,95 g
de las cuales saturadas0,61 g
Hidratos de carbono16,6 g
de los cuales azúcares2,43 g
Proteínas2,81 g
Sal0,71 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Gnocchi (Gluten, Huevos)
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Romero
  • Queso feta (Lácteos)
  • Pimiento rojo
  • Cebolla tierna
  • Calabacín
  • Tomates troceados
  • Espinaca
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén x2
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético86,62 Kcal
Grasas0,95 g
de las cuales saturadas0,61 g
Hidratos de carbono16,6 g
de los cuales azúcares2,43 g
Proteínas2,81 g
Sal0,71 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Los gnocchi I:

Coloca gnocchi en un bol y cubre con agua fría.
Reserva. 

Los gnocchi I - Ratatouille con gnocchi

Mise en place:

Lava y corta calabacín y pimiento en cubos.
Corta cebolla en gajos.
Pica ajo. 

El ratatouille:

Calienta un chorrito de aceite en una olla.
Saltea calabacín, pimiento y cebolla a fuego alto hasta dorar, 4-5 min aprox.
Añade ajo, romero, azúcar, caldo desmenuzado y tomate troceado. Baja el fuego a un mínimo y remueve. Deja hervir 5 min. Salpimentar.

Los gnocchi II:

Escurre gnocchi.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite y saltea gnocchi hasta dorar. 

Tu plato:

Mezcla gnocchi con ratatouille y espinacas.
Divide entre los platos y acaba con lluvia de queso feta desmenuzado.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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