RECETAS
Valor energético | 101,2 Kcal |
Grasas | 2,48 g |
de las cuales saturadas | 1,38 g |
Hidratos de carbono | 15,6 g |
de los cuales azúcares | 2,26 g |
Proteínas | 4,32 g |
Sal | 1,09 g |
Valor energético | 101,2 Kcal |
Grasas | 2,48 g |
de las cuales saturadas | 1,38 g |
Hidratos de carbono | 15,6 g |
de los cuales azúcares | 2,26 g |
Proteínas | 4,32 g |
Sal | 1,09 g |
En una olla coloca pastillas de caldo y 500ml de agua por cada pastilla. Lleva al punto de ebullición y apaga el fuego. Asegua que se disuelvan bien las pastillas. Pica ajo. Calienta un chorrito de aceite en una sartén. En la misma sartén calienta otro chorrito de aceite y saltea puerro (parte blanca), ajo y champiñones Portobello. Condimena con hojas de romero, sal y pimenta negra. Añade arroz arborio a la sartén y mezcla bien con el sofrito que se quedó. Cuando el arroz esté a su punto, apaga el fuego e incorpora el sofrito de champiñones que guardaste en paso 4 y parmesano rallado. Cuando el arroz esté a su punto, apaga el fuego e incorpora el sofrito de champiñones que guardaste en paso 4 y parmesano rallado.Cocina paso a paso
El caldo:
Mis en place:
Limpia y filetea champiñones Portobello.
Lava y corta puerro en rondelle fino. Separa la parte verde de la parte blanca. El puerro crujiente:
Saltea tiras de puerro verde a fuego medio hasta dorar (no quemar). 4-5 min aprox, removiendo muy a menudo.
Reserva sobre un papel de cocina. Añade sal a gustoEl sofrito:
Saltea hasta que empiezcen a ser crujientes y dorados los champiñones. Reserva 2/3 del sofrito en un plato.El risotto I:
A fuego medio, añade caldo, 100ml aprox. a la vez, y remueve hasta que el arroz haya absorbido el líquido.
Repite hasta tener el arroz ‘al dente’, 25-30min. El risotto II:
Corrige sabor con sal y pimienta negra.
Sirve risotto y decora el plato con puerro verde crujiente. Cocina
paso a pasoEl risotto II:
Corrige sabor con sal y pimienta negra.
Sirve risotto y decora el plato con puerro verde crujiente.
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