RECETAS

Risotto de pimiento amarillo con albahaca y tomate cherry

Hay varios tipos de pimientos, pero en realidad es la misma verdura y lo único que varía es su maduración: el verde es el menos maduro, el rojo el que más tarda en recogerse y el amarillo estaría en una fase intermedia, al igual que ocurre con los anaranjados. Lo mismo pasa con el sabor, aumenta de dulzor según avanza dicho proceso y sus valores nutritivos también son mayores a medida que el fruto madura. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Arroz arborio
  • Albahaca fresca
  • Pimienta cayena molida
  • Tomates cherry
  • Pimiento amarillo
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Cebolla tierna

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Minipimer
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético92,2 Kcal
Grasas2,9 g
de las cuales saturadas1,7 g
Hidratos de carbono11,7 g
de los cuales azúcares0,3 g
Proteínas5,4 g
Sal1,4 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Arroz arborio
  • Albahaca fresca
  • Pimienta cayena molida
  • Tomates cherry
  • Pimiento amarillo
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Cebolla tierna

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Minipimer
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético92,2 Kcal
Grasas2,9 g
de las cuales saturadas1,7 g
Hidratos de carbono11,7 g
de los cuales azúcares0,3 g
Proteínas5,4 g
Sal1,4 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Los pimientos:

Precalienta el horno a 225ºC, calor arriba y abajo.
Corta pimientos en cuartos y ponlos boca abajo en una bandeja de horno. Aliña con aceite y una pizca de sal. Hornea 15 min. 

Los pimientos - Risotto de pimiento amarillo

Mis en place:

Corta cebolla en juliana. Pica ajo.
Corta tomates a la mitad.
Separa hojas de albahaca de las ramas.
Calienta agua en una olla y disuelve el caldo; 1 litro de agua para 2 pastillas de caldo.

El puré de pimientos:

Saca los pimentos del horno y tritura con minipimer o batidora. 

El sofrito:

Sofríe cebolla y ajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, 1-2 min apox. Añade cayena (¡picante! añade a gusto), mix de especias y la mitad del puré de pimiento. Sofríe 3-4 min más. 

El risotto:

Añade el arroz a la sartén y sofríe 2 min. A fuego medio añade caldo, 1 dl a la vez y remueve hasta que el arroz haya absorbido el líquido. Repite hasta tener el arroz “al dente”, 25-30 min. Cuando esté listo, incorpora el resto de puré de pimientos. Luego, incorpora parmesano y albahaca (reservando un par de hojas). Corrige con sal si necesario. 

Tu plato:

Sirve tu risotto con tomates cherry y una hoja de albahaca por encima. Pimienta negra a gusto. 

Tu plato - Risotto de pimiento amarillo

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?