RECETAS

Sopa de zanahoria con garbanzos tostados y yogur de lima

Una de las cosas que hace tan interesante esta reconfortante sopa de zanahoria y coco es el extra de garbanzos tostados. Puede que estés acostumbrado a usar garbanzos directamente del bote para tu ensalada o hummus. Pero si buscas algo crujiente, aquí tienes una nueva idea. En esta receta, cubriremos los garbanzos con maicena, lo que hará que absorban menos aceite al freír y, por lo tanto, ayudará a crear una capa fina y extra crujiente, casi como de cristal.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Pan pita sin gluten
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Zanahoria
  • Maicena
  • Cebolla tierna
  • Garbanzos
  • Chili

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol
  • Bandeja de horno
  • Rallador
  • Minipimer

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético119,3 kcal
Grasas5,8
de las cuales saturadas3,8 g
Hidratos de carbono16,0 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas3,3 g
Sal0.6 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Pan pita sin gluten
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Zanahoria
  • Maicena
  • Cebolla tierna
  • Garbanzos
  • Chili

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol
  • Bandeja de horno
  • Rallador
  • Minipimer

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético119,3 kcal
Grasas5,8
de las cuales saturadas3,8 g
Hidratos de carbono16,0 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas3,3 g
Sal0.6 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en palce:

Si quieres disfrutar una receta de Sopa de zanahoria, comienza por precalentar el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.

Pela y corta zanahoria en monedas gruesas.
Corta cebolla en gajos.
Pela y ralla jengibre.
Pela y ralla ajo.
Ralla piel de lima. Exprime el zumo.
Corta chili en láminas finas.
Escurre garbanzos.

Mise en place - Sopa de zanahoria

La sopa I:

Calienta un chorrito de aceite en una olla. Saltea zanahoria, cebolla y jengibre, 2 min aprox.
Añade ajo, leche de coco, caldo desmenuzado y añade agua hasta justo cubrir las zanahorias. Tapa y deja hervir 10 min hasta que estén blandas las zanahorias. 

Los garbanzos:

Coloca garbanzos en una bandeja de horno, con papel vegetal si tienes. Mezcla con maicena, chili
(¡picante! añade según gusto), un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Hornea 10-15 min hasta crujiente. (Es normal que algunos exploten.) 

El yogur de lima:

Mezcla ralladura de lima con yogur y una pizca de sal. 

La sopa II:

Tritura la sopa con minipimier. Corrige la consistencia con agua. Corrige sabor con sal y zumo de lima. 

Tu plato:

Sirve sopa y decora con garbanzos tostados y yogur de lima. Tuesta pan pita en la tostadora y sirve como acompañamiento. 

Tu plato - Sopa de zanahoria

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?