RECETAS

Ternera al estilo mongol con chili, pimiento y arroz jazmín

Ternera al estilo mongol, un plato emblemático de la cocina china, tiene una historia culinaria fascinante que se remonta siglos atrás. A pesar de su nombre, no tiene sus orígenes en Mongolia, sino que se cree que fue creado por inmigrantes chinos. Este plato se caracteriza por finas tiras de carne marinadas en una mezcla de salsa de soja y otros condimentos, luego salteadas con cebolla y ocasionalmente cebolleta. Su popularidad en la gastronomía chino-estadounidense lo ha convertido en un clásico apreciado también en países occidentales.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Guindilla roja
  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Jengibre fresco
  • Pimiento rojo
  • Maicena
  • Entraña de ternera
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz jazmin
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético149,1 Kcal
Grasas3,61 g
de las cuales saturadas1,31 g
Hidratos de carbono15,1 g
de los cuales azúcares1,95 g
Proteínas11,72 g
Sal0,30 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Guindilla roja
  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Jengibre fresco
  • Pimiento rojo
  • Maicena
  • Entraña de ternera
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz jazmin
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético149,1 Kcal
Grasas3,61 g
de las cuales saturadas1,31 g
Hidratos de carbono15,1 g
de los cuales azúcares1,95 g
Proteínas11,72 g
Sal0,30 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

El arroz

Mis en place:

Pica ajo y jengibre.
Corta pimiento en tiras.
Corta cebolleta y guindilla en ángulo.
Corta entraña en tiras.
En una taza mezcla 1 cucharada (15ml) de maicena con 1 cucharada de agua.

La salsa:

En un bol mezcla azúcar, salsa de soja y agua (la misma cantidad que salsa de soja). 

Las verduras:

Calienta otro chorrito de aceite en la sartén a fuego medio. Saltea pimiento y guindilla (¡picante! añade a gusto o omitir) hasta tierno o al punto deseado.
Reserva en un plato.

La carne:

Coloca la carne en un plato y esparce maicena sobrante sobre ella. Remueve las tiras de carne con las manos hasta cubrirlas de maicena.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego alto. Saltea la carne hasta crujiente en la superficie, 1-3 min. Reserva en un plato.

El paso final:

En la misma sartén, saltea ajo y jengibre 10-20s aprox.
Añade la salsa y deja hervir 2 min a fuego medio y añade la mezcla de maicena y agua. Deja hervir (removiendo) un instante hasta espesar. Incorpora carne, verduras y deja cocinar otro instante hasta que esté pegajoso sin apenas líquido. Sirve con arroz jazmín. Termina con lluvia de cebolleta.

El paso final - Ternera al estilo mongol

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