RECETAS

Wok de teriyaki con tallarines de arroz y tofu crujiente

El teriyaki, originario de Japón, combina la palabra "teri" (brillo) y "yaki" (asar), describiendo su método de cocción. La popularidad mundial del teriyaki se atribuye a su sabor agridulce y su versatilidad. La combinación de salsa de soja, mirin y azúcar en la marinada crea un glaseado caramelizado único. Además, su capacidad para realzar el sabor de una amplia variedad de ingredientes, desde carne hasta tofu, ha contribuido a su amplia aceptación en la gastronomía global.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Salsa Teriyaki (Soja, Gluten)
  • Brócoli
  • Ajo
  • Tofu (Soja)
  • Mix de especias
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Zanahoria
  • Tallarín de arroz
  • Cebolla roja
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético142,2 Kcal
Grasas2,89 g
de las cuales saturadas0,52 g
Hidratos de carbono22,7 g
de los cuales azúcares2,52 g
Proteínas5,45 g
Sal0,31 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Salsa Teriyaki (Soja, Gluten)
  • Brócoli
  • Ajo
  • Tofu (Soja)
  • Mix de especias
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Zanahoria
  • Tallarín de arroz
  • Cebolla roja
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético142,2 Kcal
Grasas2,89 g
de las cuales saturadas0,52 g
Hidratos de carbono22,7 g
de los cuales azúcares2,52 g
Proteínas5,45 g
Sal0,31 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Los tallarines:

Hierve tallarines en abundante de agua con una pizca de sal por 8 min. Escurre y reserva en agua fría (si te falta mucho para el último paso de la receta).  

Los tallarines - Wok de teriyaki

Mise en place:

Corta brócoli en ramilletes.
Corta zanahoria en cerillas.
Corta cebolla en juliana.
Ralla o pica ajo fino. 

El tofu I:

Corta tofu en lonchas y prensa cada loncha entre dos hojas de papel cocina para quitarle líquido.
Rompe tofu en trocitos en un bol con las manos.
Añade la mezcla de especias y mezcla bien con las manos para que se reboce todos los trocitos de tofu.

El tofu II:

Calienta aceite de sésamo en una sartén. Fríe tofu hasta dorar y que esté crujiente, 8 min aprox. Si hace falta más aceite puedes utilizar cualquier aceite que tengas en casa. Reserva en un plato.  

El wok I:

En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite y saltea brócoli, zanahoria y cebolla hasta dorar. 4-5 min aprox. Añade ajo.

El wok II:

Haz expacio en la sartén por un lado. Rompe el huevo allí y remuevelo.
Añade tofu y tallarines a la sartén y remueve todo.
Incorpora g salsa teriyaki.
Divivde entre los platos. Tu cena está lista. 

El wok II - Wok de teriyaki

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