RECETAS

Sopa de salmón con leche de coco y arroz jazmín

Los curry tailandeses siempre se elaboran con una pasta de curry roja, verde o amarilla. Dependiendo del tipo de curry, los ingredientes adicionales para la pasta pueden incluir especias como cúrcuma, pimienta, semillas de cilantro, vainas de cardamomo o comino. Normalmente se elaboran con carne, pescado o mariscos como ingrediente principal. Hoy haremos un curry rojo con salmón.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Leche de coco
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Pimiento rojo
  • Salmón (Pescado)
  • Curry rojo
  • Kale
  • Arroz jazmin
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Olla x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético145,2 Kcal
Grasas9,25 g
de las cuales saturadas6,28 g
Hidratos de carbono8,54 g
de los cuales azúcares2,11 g
Proteínas7,08 g
Sal0,07 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Leche de coco
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Pimiento rojo
  • Salmón (Pescado)
  • Curry rojo
  • Kale
  • Arroz jazmin
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Olla x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético145,2 Kcal
Grasas9,25 g
de las cuales saturadas6,28 g
Hidratos de carbono8,54 g
de los cuales azúcares2,11 g
Proteínas7,08 g
Sal0,07 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Pela y corta cebolla y jengibre en brunoise (muy fino).
Corta pimiento en juliana.
Corta kale “con las manos”.
Corta lima por la mitad.
Corta la mitad de la lima en gajos. 

Las verduras - Sopa de salmón

El arroz:

En una olla coloca arroz con agua y una pizca de sal.
2 medidas de agua por cada medida de arroz. Tapa y lleva al punto de ebullición. Baja el fuego al mínimo y deja hervir 10-15min o hasta se haya absorbido el agua.

El salmón:

Calienta una sartén y cocina el salmón a fuego medio por ambos lados hasta el punto deseado.
Por el lado del filete de salmón vez como sube la línea de cocción.
Salpimentar.

La sopa:

Calienta un chorrito de aceite en una olla.
Añade cebolla, pimiento y jengibre. Saltea 5 min aprox.
Añade leche de coco, pasta de curry y mezclar bien.
Lleva al punto de ebullición y deja hervir a fuego medio lento por 5 min.
Añade sal y exprime la mitad la lima (la parte que no cortaste en gajos). Añade kale 2 min antes de terminar.   

Tu plato:

Sirve la sopa en tu plato y coloca salmón, arroz jazmín y un gajo de lima por encima

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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