RECETAS

Tofu crujiente de miso sobre ensalada de pak choi con aderezo de cacahuete y lima

El bok choy, también conocido como pak choi o “pan choi”, se originó en China y es un vegetal básico en la cocina china. Ha ganado popularidad debido a su sabor suave pero distintivo y sus múltiples usos culinarios. Las hojas tiernas y los tallos crujientes del bok choy lo convierten en un ingrediente versátil en salteados, sopas y ensaladas. Sus beneficios nutricionales, como ser rico en vitaminas y minerales, también han contribuido a su popularidad. Además, su rápido tiempo de cocción y su capacidad para absorber sabores lo convierten en un favorito tanto para cocineros caseros como chefs profesionales.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Crema de cacahuetes (Cacahuetes)
  • Pak choi
  • Tofu (Soja)
  • Lima
  • Pasta de miso (Soja)
  • Rábano
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Zanahoria
  • Sriracha
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Panko (Gluten)
  • Mirin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético95,03 Kcal
Grasas4,70 g
de las cuales saturadas0,83 g
Hidratos de carbono10,3 g
de los cuales azúcares2,51 g
Proteínas4,80 g
Sal0,40 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Crema de cacahuetes (Cacahuetes)
  • Pak choi
  • Tofu (Soja)
  • Lima
  • Pasta de miso (Soja)
  • Rábano
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Zanahoria
  • Sriracha
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Panko (Gluten)
  • Mirin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético95,03 Kcal
Grasas4,70 g
de las cuales saturadas0,83 g
Hidratos de carbono10,3 g
de los cuales azúcares2,51 g
Proteínas4,80 g
Sal0,40 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El tofu:

Corta tofu en rebanadas lonchas de 1cm de grosor.
Coloca encima de papel de cocina y sécalas con otro papel de cocina. Salpimentar.
En un bol mezcla miso con 3-4 cucharadas de agua.
En un plato mezcla panko con sésamo y condimenta generosamente con sal y pimienta.  

El tofu - Tofu crujiente de miso sobre ensalada

A la sartén:

Caliente un chorrito de aceite en una sartén.
Baña un trozo de tofu en la mezcla miso, luego pásalo por la mezcla de panko hasta cubrir todos los lados.
Repetir con todos los trozos.
Freir a fuego medio-alto hasta dorar, 2-3 min por lado.
Reservar en un plato con un papel de cocina.

La ensalada:

Corta pak choi en gachos finos. Saltea en la sartén hasta ablandar. Reserva.
Pela y ralla zanahoria.
Limpia y corta rábano en monedas.
Mezcla todo en un bol. 

La salsa:

Corta lima por la mitad y exprime el zumo.
Mezcla zumo de lima con crema de cacahuetes, salsa de soja, mirin y sriracha (¡picante! añadir a gusto u omitir)

Tu plato:

Divide ensalada entre los platos y coloca tofu encima. Termina con gotas de salsa.  

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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