RECETAS

Gratinado de pollo indonesio con brócoli y arroz basmati

El pollo gratinado combina la reconfortante ternura del pollo con una cobertura cremosa, ofreciendo un encantador contraste en texturas y sabores. Este plato reconfortante es versátil y se adapta fácilmente para incorporar una variedad de ingredientes como verduras, hierbas o especias, lo que lo hace personalizable según el gusto personal. Además, su facilidad de preparación lo convierte en una elección ideal tanto para cenas familiares entre semana como para ocasiones especiales. Su rico y sabroso sabor es una delicia irresistible, convirtiendo a este pollo gratinado con un toque indonesio en un favorito atemporal.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Ajo
  • Sambal oelek
  • Pechuga de pollo
  • Leche evaporada (Lácteos)
  • Chutney de mango (Cacahuetes)
  • Cebolla tierna
  • Pimiento verde
  • Arroz basmati
  • Curry en polvo

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol
  • Fuente de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético141,2 Kcal
Grasas5,88 g
de las cuales saturadas1,87 g
Hidratos de carbono8,56 g
de los cuales azúcares3,42 g
Proteínas12.5 g
Sal0,16 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Ajo
  • Sambal oelek
  • Pechuga de pollo
  • Leche evaporada (Lácteos)
  • Chutney de mango (Cacahuetes)
  • Cebolla tierna
  • Pimiento verde
  • Arroz basmati
  • Curry en polvo

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol
  • Fuente de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético141,2 Kcal
Grasas5,88 g
de las cuales saturadas1,87 g
Hidratos de carbono8,56 g
de los cuales azúcares3,42 g
Proteínas12.5 g
Sal0,16 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mis en place:

Precalienta el horno a 175°C (con aire caliente) o a 200°C (convencional).


Corta pimiento en tiras y cebolla en gajos.
Pica ajo.
Corta cada filete de pollo en 3-4 trozos largos de tamaño similar. 

1 - Mis en place - Gratinado de pollo indonesio

A la sartén:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Saltea pollo por 3 min, dando vueltas para sellar todos los lados. Salpimentar.
Añade pimiento y cebolla. Saltea 2 min más.
Transfiere todo en la sartén a un recipiente de horno de tamaño adecuado para la cantidad de pollo (no demasiado grande).

Al horno:

En un bol mezcla leche evaporada, ajo, curry, sambal oelek (¡picante! añade a gusto) y chutney de mango.
Vierte la mezcla sobre el pollo.
Hornea 20 min aprox, hasta que esté cocinado el pollo.

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 12-15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.

El brócoli:

Corta brócoli en ramilletes.
Calienta un chorrito de aceite en la sartén.
Saltea brócoli durante 3-4 min.
Salpimenta. 

Tu plato:

Sirve gratinado de pollo con arroz basmati y brócoli salteado. 

6 - Tu plato - Gratinado de pollo indonesio

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