RECETAS

“Arroz frito” de quinoa con chalotas y zanahoria

A parte de ser un superalimento con una de las listas más largas de beneficios para la salud, la quinoa también es muy fácil de usar una vez que la llegas a conocer. La puedes preparar con anticipación y la puedes almacenar sin que se vuelva rancia o seca como el arroz. Mézclala con fruta fresca cortada para el desayuno, úsala en tu ensalada o como aquí: arroz frito ... ¡pero con quinoa!Plato rico en vitaminas y proteínas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Quinoa
  • Ajo
  • Chalotas
  • Jengibre fresco
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Zanahoria
  • Sriracha
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético140,6 Kcal
Grasas6,0 g
de las cuales saturadas1,1 g
Hidratos de carbono15,7 g
de los cuales azúcares2,0 g
Proteínas6,3 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Quinoa
  • Ajo
  • Chalotas
  • Jengibre fresco
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Zanahoria
  • Sriracha
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético140,6 Kcal
Grasas6,0 g
de las cuales saturadas1,1 g
Hidratos de carbono15,7 g
de los cuales azúcares2,0 g
Proteínas6,3 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La quinoa:

Pon quinoa, agua y una pizca de sal en una olla.
(2 medidas de agua por cada medida de quinoa)
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos hasta que la quinoa haya
absorbido el agua.

La quinoa - Arroz frito de quinoa

Mis en place:

Corta zanahoria en dados. Corta chalota y cebolleta en rodajas (guarda un poco de lo verde para decoración).
Pica ajo y jengibre.

A la sartén:

Calienta un chorrito de aceite en un wok o sartén.
Saltea zanahorias, chalotas y parte blanca de cebolleta hasta que estén un poco doradas (5-6 min).
Añade sal a gusto. Añade ajo y jengibre. Fríe otros 2 min.
Incorpora quinoa y fríe hasta que comience a estar dorada, 3 min. Incorpora salsa de soja, aceite de sésamo y sriracha.

El huevo:

Bate huevo.
Empuja la quinoa hacia un lado en la sartén para crear algo de espacio.
Vierte el huevo en la sartén y cocina, removiendo, hasta que esté casi listo.
Mezcla quinoa con huevo.

Tu plato:

Espolvorea la parte verde de cebolleta por encima y sirve enseguida. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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