RECETAS

Bistec y salsa verde al limón con brócoli y boniato rostizado

El boniato llegó a Europa en el siglo XVI y de allí se extendió por el mundo debido a su alto valor nutritivo y su buen gusto. LetsCook lo rostiza con brocoli para acompañar el bistec que adopta un sabor aromático y redondo con la salsa verde a base de limón, ajo, chalotas y perejil. Un plato de temporada lleno de energía.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Limón
  • Ajo
  • Chalotas
  • Sambal oelek
  • Boniato
  • Carne de ternera
  • Perejil

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol pequeño
  • Exprimidor
  • Rallador
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético105,3 Kcal
Grasas2,5 g
de las cuales saturadas0,9 g
Hidratos de carbono10,6 g
de los cuales azúcares2,8 g
Proteínas9,0 g
Sal0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Limón
  • Ajo
  • Chalotas
  • Sambal oelek
  • Boniato
  • Carne de ternera
  • Perejil

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol pequeño
  • Exprimidor
  • Rallador
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético105,3 Kcal
Grasas2,5 g
de las cuales saturadas0,9 g
Hidratos de carbono10,6 g
de los cuales azúcares2,8 g
Proteínas9,0 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Pon el horno a 225º arriba y abajo.

Pela y corta el boniato en dados (1 cm aprox).
Lava y corta el brócoli en pequeños ramilletes.
Pon todo en una bandeja de horno. Aliña con aceite, sal y pimienta negra.
Hornea 20-30 minutos en la mitad del horno.

Las verduras - Bistec y salsa verde al limon

La salsa verde:

Ralla la cascara del limón, luego exprime el limón.
Pica el perejil. Mezcla todo y salpimienta. Reserva.
Pica chalota y ajo. Reserva. 

¡Recuerda remover el boniato y el brócoli! 

Cuando faltan pocos minutos para que el boniato esté listo, comenzamos con la carne:

Calienta aceite en una sartén. Fríe la carne a fuego medio/fuerte hasta el punto deseado.
Cuando esté la carne, reservala fuera de la sartén.

La salsa:

Vamos con la salsa:
En la misma sartén (sin limpiar) echa un poco más de aceite, las chalotas y el ajo. Fríe hasta que esté dorado.
Apaga el fuego. Añade la mezcla de perejil y limón a la sartén. Remueve y mezcla con el Sambal Oelek (picante).

Si deseas corta la carne en tiras:

Sirve la carne con el boniato y el brócoli.
Pon la salsa verde encíma de la carne.

¡Qué aproveche!

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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