RECETAS

Boniato al horno con estofado de lentejas y aderezo de tahini

Una receta equilibrada y saludable. Los boniatos se preparan al horno hasta que estén tiernos. Luego se combinan con un estofado de espinacas y lentejas lleno de sabores y nutrientes. Para terminar, una cremosa salsa de tahini y limón. Esta es una comida vegana sana y simplemente deliciosa. Plato rico en hierro, vitaminas C y proteína. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Tomate troceado
  • Comino en grano
  • Tahini (Sésamo)
  • Pimentón picante
  • Jengibre molido
  • Lentejas
  • Canela
  • Pimentón dulce
  • Boniato
  • Cebolla tierna
  • Espinaca
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén grande
  • Bol pequeño
  • Minipimer (opcional)
  • Fuente de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético189,6 Kcal
Grasas3,1 g
de las cuales saturadas0,6 g
Hidratos de carbono34,6 g
de los cuales azúcares3,5 g
Proteínas4,2 g
Sal0,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Tomate troceado
  • Comino en grano
  • Tahini (Sésamo)
  • Pimentón picante
  • Jengibre molido
  • Lentejas
  • Canela
  • Pimentón dulce
  • Boniato
  • Cebolla tierna
  • Espinaca
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén grande
  • Bol pequeño
  • Minipimer (opcional)
  • Fuente de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético189,6 Kcal
Grasas3,1 g
de las cuales saturadas0,6 g
Hidratos de carbono34,6 g
de los cuales azúcares3,5 g
Proteínas4,2 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El boniato:

Precalentar el horno a 225ºC, calor arriba y abajo.

Corta boniato por la mitad y coloca en una bandeja de horno. Salpimienta y añade un chorrito de aceite.
Hornea hasta que estén tiernos, 25-35 min aprox, según el horno y el tamaño de los boniatos. 

El boniato - Boniato al horno

El estofado:

Pica cebolla y ajo. Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Añade semillas de comino y fríe 1 min. Añade cebolla y ajo y fríe hasta dorar. Añade tomate, lentejas, mix de especias y espinacas. Deja hervir hasta que la espinaca se haya puesto blanda, agregando agua si es necesario. Salpimienta. 

El aderezo de tahini:

Mezcla tahini, zumo de limón, azúcar moreno, un chorrito aceite de oliva y una pizca de sal. Remueve bien (utiliza minipimer para un resultado cremoso) y regula la consistencia con agua si quieres. 

Sirve tu plato:

Machaca la carne del boniato aún en la piel. Cubre con estofado de lentejas y por encima un chorrito del aderezo de tahini. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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