RECETAS

Caponata de calabacín con polenta a la parmigiana

La polenta italiana se hacía originalmente a partir de granos gruesos como el mijo. El maíz, que es el ingrediente principal en la polenta moderna, se introdujo en Italia desde las Américas en el siglo XVI. En esta receta, preparamos la polenta extra cremosa con queso parmesano y la servimos con Caponata, un plato tradicional italiano originario de Sicilia. Es un estofado agridulce de verduras en el que siempre encontrarás berenjena y tomate como ingredientes base.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Ajo
  • Polenta
  • Orégano
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Aceitunas verdes
  • Alcaparras
  • Calabacín
  • Perejil
  • Cebolla roja
  • Tomates troceados

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético76,50 Kcal
Grasas2,24 g
de las cuales saturadas0,75 g
Hidratos de carbono11,3 g
de los cuales azúcares2,77 g
Proteínas2,87 g
Sal0,48 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Ajo
  • Polenta
  • Orégano
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Aceitunas verdes
  • Alcaparras
  • Calabacín
  • Perejil
  • Cebolla roja
  • Tomates troceados

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético76,50 Kcal
Grasas2,24 g
de las cuales saturadas0,75 g
Hidratos de carbono11,3 g
de los cuales azúcares2,77 g
Proteínas2,87 g
Sal0,48 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mis en place:

Corta cebolla en juliana.
Corta berenjena y calabacín en triangulos.
Pica ajo.
Pica perejil. 

1 - Mis en place - Caponata de calabacin con polenta

A la olla:

En una olla grande, calienta un chorrito de aceite. Saltea cebolla, berenjena y calabacín sobre fuego medio por 5-10 min hasta ablandar.
Añade ajo, orégano, tomates, aceitunas y alcaparras.
Deja hervir, tapado, por 20 min a fuego lento.
Añade agua si ves que se seca.
Corrige sabor con sal y pimienta negra

La polenta:

Calienta agua con una pizca de sal en una olla. Calcula 3 tazas de agua por cada taza de polenta.
Cuando el agua esté hirviendo, apaga el fuego y añade la polenta espolvoreándola por encima y batiendo para evitar grumos.
Incorpora el parmesano.
Reserva 1-2 min. 

Tu plato:

Divide polenta, mientras esté líquido, entre los platos.
Sirve polenta con Caponata.
Termina con lluvia de perejil. 

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