RECETAS

Chow mein vegetariano con verduras crujientes

Los historiadores de comida piensan que este plato tiene sus orígenes en el norte de China. En mandarín chǎomiàn significa fideos salteados. Como China es un país grande, hay muchas versiones de este plato tan tradicional. Pero la base sigue siendo la misma: fideos salteados en una salsa clásica con trozos de verduras y carne, pollo o marisco. En esta versión lo haremos todo vegetariano y en lugar de usar la típica salsa de ostras, usamos una salsa a base de setas. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Tallarines yakisoba (Gluten)
  • Champiñones Portobello
  • Jengibre fresco
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Pimiento rojo
  • Col lombarda
  • Zanahoria
  • Maicena
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Azúcar moreno
  • Salsa vegetariana de ostras (Soja)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético107,85 Kcal
Grasas1,97 g
de las cuales saturadas0,29 g
Hidratos de carbono19,8 g
de los cuales azúcares3,8 g
Proteínas3,3 g
Sal0,7 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Tallarines yakisoba (Gluten)
  • Champiñones Portobello
  • Jengibre fresco
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Pimiento rojo
  • Col lombarda
  • Zanahoria
  • Maicena
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Azúcar moreno
  • Salsa vegetariana de ostras (Soja)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético107,85 Kcal
Grasas1,97 g
de las cuales saturadas0,29 g
Hidratos de carbono19,8 g
de los cuales azúcares3,8 g
Proteínas3,3 g
Sal0,7 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mis en place:

Corta col lombarda y pimiento en juliana.
Pica o ralla jengibre y ajo.
Corta zanahoria en palillos.
Corta champiñones en láminas.
Corta cebolleta en ángulo. 

Las verduras - Chow mein vegetariano

Los fideos:

En una olla lleva agua con una pizca de sal al punto  de ebullición. Añade fideos y deja hervir 5-10 min dependiendo del grado de al dente que te guste.
Escurre, pasa por agua fría y reserva. 

La salsa:

En un bol pequeño mezcla salsa de soja con maicena hasta que se disuelva bien.
Añade aceite de sésamo, azúcar moreno y salsa vegetariana de ostras. Remueve bien hasta que este todo bien mezclado. 

El salteado:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande o wok. Añade ajo y jengibre y remueve en el aceite.
Inmediatamente añade pimiento y zanahoria. Fríe a fuego alto por 3 min removiendo constantemente para que no se queme.
Añade col y champiñones y fríe por 3-4 min más hasta que las verduras tengan color pero que mantengan algo de su textura crujiente.

El chow mein:

Añade fideos y salsa. Mezcla bien con las verduras y fríe por 1-2 min hasta que estén todos los ingredientes incorporados, removiendo constantemente.
Apaga el fuego e incorpora cebolleta cortada. Mezcla y sirve tu plato. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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