RECETAS

Ensalada de pasta caprese con pollo, ciruelas y vinagreta de limón

La ensalada caprese es todo un clásico. Aquí la disfrutaremos con los exquisitos tomates de la variedad Monterosa - carnosos y sabrosos. Al mismo tiempo, aprovechamos la época de las ciruelas para añadir color y equilibrio a la creación. Plato rico en vitamina C y proteína.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Pasta (Gluten)
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Ciruela
  • Mozzarella (Lácteos)
  • Orégano
  • Albahaca
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético201,5 Kcal
Grasas8,2 g
de las cuales saturadas3,3 g
Hidratos de carbono14,8 g
de los cuales azúcares2,2 g
Proteínas16,5 g
Sal0,0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Pasta (Gluten)
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Ciruela
  • Mozzarella (Lácteos)
  • Orégano
  • Albahaca
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético201,5 Kcal
Grasas8,2 g
de las cuales saturadas3,3 g
Hidratos de carbono14,8 g
de los cuales azúcares2,2 g
Proteínas16,5 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La pasta:

Hierve la pasta en agua abundante con un poco de sal, 10 min hasta al dente.
Escurre y pasa por agua fría.
Reserva. 

La pasta - Ensalada de pasta caprese

El pollo:

Salpimienta y condimenta las pechugas de pollo con orégano por todos lados.
Fríe 5-8 min / lado (según tamaño de pechuga).
Reserva. 

El aderezo:

Exprime limón y pica ajo.
Mezcla zumo de limón, ajo, un chorrito de aceite de oliva y salpimienta.
Remueve bien.

Mise en place:

Corta tomate, ciruela y mozzarella en trozos similares.
Separa las hojas de albahaca de sus ramas.

Monta tu ensalada:

Mezcla la pasta con el aderezo.
Añade mozzarella, ciruela, tomate y albahaca.
Corta el pollo en medallones y sirve por encíma.
¡Qué aproveche!

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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