RECETAS

Estofado de berenjena marroquí con albaricoques, ras el hanout y almendras

La berenjena es un ingrediente popular en la gastronomía marroquí debido a su versatilidad y sabor único. En Marruecos, la berenjena se utiliza en una amplia variedad de platos, desde estofados y tajines hasta salsas y ensaladas. Su textura carnosa y su capacidad para absorber sabores la convierten en un lienzo perfecto para las especias y hierbas marroquíes distintivas, como el comino, la canela y el cilantro. Además, la berenjena se asocia con una dieta saludable y se valora por su aporte nutricional, convirtiéndola en un ingrediente esencial en la cocina marroquí.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Orejón de albaricoque
  • Cebolla tierna
  • Garbanzos
  • Perejil
  • Tomates troceados
  • Cuscús (Gluten)
  • Almendras laminadas (Frutos secos)
  • Ras el hanout

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla o sartén grande con tapa
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético109,0 Kcal
Grasas1,69 g
de las cuales saturadas0,28 g
Hidratos de carbono18,2 g
de los cuales azúcares4,39 g
Proteínas3,96 g
Sal0,72 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Orejón de albaricoque
  • Cebolla tierna
  • Garbanzos
  • Perejil
  • Tomates troceados
  • Cuscús (Gluten)
  • Almendras laminadas (Frutos secos)
  • Ras el hanout

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla o sartén grande con tapa
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético109,0 Kcal
Grasas1,69 g
de las cuales saturadas0,28 g
Hidratos de carbono18,2 g
de los cuales azúcares4,39 g
Proteínas3,96 g
Sal0,72 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El cuscús:

Lleva agua ligeramente salada al punto de ebullición.
Coloca cuscús en un plato hondo. Cubre cuscús con agua hirviendo, un poco más que 1 taza de agua por cada taza de cuscús. Cubre con un plato y deja reposar hasta servir. 

El cuscus - Estofado de berenjena marroqui

Mis en place:

Corta berenjena en dados.
Corta cebolla gajos.
Lava y escurre garbanzos.
Corta albaricoque en tiras pequeñas.
Pica ajo y perejil. 

El estofado I:

Calienta un chorrito de aceite en una olla grande o sartén con tapa.
Saltea berenjena 4-5 min a fuego medio-alto hasta dorar. Añade cebolla, ajo y ras el hanout (¡picante!).
Saltea 2-3 min más hasta dorar la cebolla. 

El estofado II:

Añade garbanzos, tomate troceado, albaricoque y caldo desmenuzado. Luego, añade agua ahasta justo cubrir las verduras.
Deja hervir, tapado, durante 12 min.
Salpimentar a gusto.

Tu plato:

Sirve estofado con cuscús y termina con lluvia de almendra laminada y perejil.
(Desmenuza el cuscús con la ayuda de un tenedor para separar los granos.) 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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