RECETAS

Estofado persa de lentejas con arándanos secos y arroz basmati

Te presentamos un Estofado Persa de Lentejas con lentejas beluga, verduras y un toque de especias. Este guiso es como una fiesta de sabores en tu boca. El coco cremoso, la lima fresca y la mezcla de menta, arándanos secos y anacardos aportan un equilibrio perfecto. Échalo sobre un poco de arroz basmati fragante y tendrás un festín que hará que tus papilas gustativas bailen. Créeme, este plato es puro buen rollo y sabores espectaculares.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Menta
  • Anacardos (Frutos secos)
  • Lentejas beluga
  • Arándanos secos
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Apio (Apio)
  • Lima
  • Zanahoria
  • Cebolla tierna
  • Arroz basmati

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético153,2 Kcal
Grasas7,53 g
de las cuales saturadas4,79 g
Hidratos de carbono16,0 g
de los cuales azúcares4,14 g
Proteínas3,18 g
Sal0,53 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Menta
  • Anacardos (Frutos secos)
  • Lentejas beluga
  • Arándanos secos
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Apio (Apio)
  • Lima
  • Zanahoria
  • Cebolla tierna
  • Arroz basmati

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético153,2 Kcal
Grasas7,53 g
de las cuales saturadas4,79 g
Hidratos de carbono16,0 g
de los cuales azúcares4,14 g
Proteínas3,18 g
Sal0,53 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las lentejas:

Hierve lentejas a fuego lento en abundante de agua con una pizca de sal (tapado) hasta tiernos, 20min aprox.
Escurre y reserva.

Las lentejas - Estofado persa de lentejas

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 12-15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.

Mise en place:

Pica cebolla y apio.
Pela y ralla zanahoria.
Pica arándanos y anacardos en trozos no demasiado pequeños.
Separa hojas de menta de las ramas. Tira las ramas.
Corta lima en gajos. 

El estofado I:

En una olla calienta un chorrito de aceite y saltea cebolla y apio 2-3 min a fuego medio. 
Añade la mezcla de especias, leche de coco, caldo desmenuzado y un vaso de agua. Deja hervir a fuego bajo 8-10min. Si se seca, añade un poco más de agua.
El resultado es cremoso, ¡no sopa!

El estofado II:

Añade zanahoria y lentejas.
Corrige sabor con sal y pimienta negra. 

Tu plato:

Sirve tu estofado de lentejas con arroz basmati.
Termina con lluvia de arándanos secos, anacardos y hojas de menta.
Coloca un gajo de lima en cada plato para exprimir encima.

Tu plato - Estofado persa de lentejas

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