RECETAS

Gnocchi con verduras en salsa de queso Manchego

Los gnocchi son un plato tradicional del noreste italiano que luego se ha difundido a otras regiones. En el siglo XIX los señores feudales, dueños de los molinos, aumentaron las tasas para moler trigo. En respuesta los campesinos elaboraron un sustituto a la pasta utilizando el puré de patata. Los gnocchi habían nacido. Aquí en fusión con verduras de temporada y el exquisito queso manchego. #Rápido #Fácil #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Gnocchi (Gluten, Huevos)
  • Tomates cherry
  • Pimiento amarillo
  • Queso manchego (Lácteos)
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Calabacín

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Olla
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético138,0 Kcal
Grasas4,3 g
de los cuales saturadas2,5 g
Hidratos de carbono19,7 g
de los cuales azúcares0,5 g
Proteínas5,0 g
Sal0,3 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Gnocchi (Gluten, Huevos)
  • Tomates cherry
  • Pimiento amarillo
  • Queso manchego (Lácteos)
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Calabacín

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Olla
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético138,0 Kcal
Grasas4,3 g
de los cuales saturadas2,5 g
Hidratos de carbono19,7 g
de los cuales azúcares0,5 g
Proteínas5,0 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Lleva agua salada al punto de ebullición. Mientras tanto:

Corta calabacín en medialunas, tomates por la mitad y pimiento en tiras.
Corta ajo en láminas y ralla queso. 

Prepara los ingredientes - Gnocchi de verduras

El salteado:

Calienta aceite en una sartén y saltea calabacín 2-3 min hasta dorado.
Añade pimiento y ajo. Salpimienta. Saltea 2-3 min más.
Añade tomates y apaga el fuego.

Los gnocchi:

Hierve los gnocchi. Cuando floten estarían listos, 2-3 min.
Escurre pero reserva un vaso del agua. 

El acabado:

A la sartén con las verduras, añade gnocchi, mantequilla, la mitad del queso y medio vaso de agua de gnocchi. Cocina 1-2 min removiendo todo.
El resultado será una salsa cremosa. Si quieres regular la consistencia, utiliza el agua de gnocchi.
Sirve con queso rallado por encima. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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