RECETAS

Guiso de lentejas con leche de coco y puré de patatas

La leche de coco es un ingrediente que se obtiene mezclando agua con carne de coco maduro triturado. Los cocos son altamente nutritivos y ricos en fibra, vitaminas C, E, B1, B3, B5 y B6. Además contienen minerales como hierro, sodio, calcio, magnesio y fósforo. La leche de coco no tiene lactosa, así que quienes sufren de intolerancia pueden usarla como sustituto de crema de leche o nata a la hora de cocinar.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Lentejas
  • Vinagre Balsámico
  • Champiñones Portobello
  • Patata
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Perejil
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Minipimer (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético172,9 Kcal
Grasas5,7 g
de las cuales saturadas4,0 g
Hidratos de carbono11,6 g
de los cuales azúcares2,4 g
Proteínas2,9 g
Sal0,5 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Lentejas
  • Vinagre Balsámico
  • Champiñones Portobello
  • Patata
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Perejil
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Minipimer (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético172,9 Kcal
Grasas5,7 g
de las cuales saturadas4,0 g
Hidratos de carbono11,6 g
de los cuales azúcares2,4 g
Proteínas2,9 g
Sal0,5 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Pica cebolla, ajo y perejil.
Rebanar champiñones y corta patatas en cubos. 

Las verduras - Guiso de lentejas

El puré de patatas:

Coloca patatas en una olla con agua, justo cubriendo las patatas y llevar al punto de ebullición (tapado).
Baja el fuego y deja cocinar 10-15 min hasta tiernos.
Una vez cocidas, escurre, añade mantequilla y tritura con minipimer o bien con tenedor.

El caldo:

Disolver el caldo de verduras con un poquito de agua. 

El guiso:

Calienta un chorrito de aceite en una olla. Añade cebolla, champiñones, ajo y cocina a fuego medio-bajo 5 min.
Añade vinagre balsámico y cocina 2 min más. Añade caldo de verduras, salsa de soja y cocina 2 min más. Añade leche de coco, lentejas, la mitad del perejil y llleva al punto de ebullición. Deja cocinar a fuego bajo durante 5 min.

Tu plato:

Sirve el guiso con puré de patata y termina el plato con perejil por encima.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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