RECETAS

Hamburguesa al plato con ensalada de patatas al estilo alemán

La hamburguesa tiene un origen incierto, aunque se cree que se originó en la ciudad alemana de Hamburgo a principios del siglo XIX, donde los marineros comían filetes de carne picada en sus viajes. La popularidad de la hamburguesa aumentó en los Estados Unidos a principios del siglo XX, especialmente con la apertura de las cadenas de comida rápida. Hoy en día, la hamburguesa se ha convertido en uno de los alimentos más populares del mundo, con innumerables variaciones y adaptaciones en diferentes países y culturas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ketchup (Apio)
  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Créme fraiche (Lácteos)
  • Pan rallado (Gluten)
  • Manzana
  • Patata
  • Carne de ternera picada
  • Mayonesa (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético207,5 Kcal
Grasas4,87 g
de las cuales saturadas2,27 g
Hidratos de carbono12,7 g
de los cuales azúcares3,17 g
Proteínas5,30 g
Sal0,11 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ketchup (Apio)
  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Créme fraiche (Lácteos)
  • Pan rallado (Gluten)
  • Manzana
  • Patata
  • Carne de ternera picada
  • Mayonesa (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético207,5 Kcal
Grasas4,87 g
de las cuales saturadas2,27 g
Hidratos de carbono12,7 g
de los cuales azúcares3,17 g
Proteínas5,30 g
Sal0,11 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mis en place:

Pica ajo.
Corta patatas en cubos de 2 cm aprox.
Corta manzana en cubos de 2 cm aprox.
Corta la parte verde de la cebolleta en ángulo.
Pica la parte blanca de la cebolleta. 

Mis en place - Hamburguesa al estilo aleman

Las patatas:

En una olla lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Añade patatas y hierve hasta tiernos al perforar con un tenedor, 10 min aprox.
Escurre y reserva. 

Las hamburguesas I:

En un bol mezcla carne picada, ketchup, pan rallado, ajo y parte blanca de la cebolleta.
Salpimentar.
Trabaja la mezcla con las manos para incorporar todos los ingredientes. 

Las hamburguesas II:

Calienta aceite en una sartén.
Forma hamburguesas y haz a la plancha sobre fuego medio hasta el punto deseado. 

La ensalada:

En un bol mezcla créme fraîche y mayonesa.
Añade patata, manzana, y la mitad de la parte verde de la cebolleta.
Salpimentar y mezclar bien.
Esta ensalada queda muy bien fría por si te sobra un poco para el día siguiente. 

Tu plato:

Sirve hamburguesas con ensalada de patatas.
Termina con lluvia de cebolleta verde restante.

Tu plato - Hamburguesa al estilo aleman

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