RECETAS

Huevos shakshuka con cuscús

El Shakshuka es un plato muy sabroso con sus origenes en el Magreb y el Oriente Medio. Es un plato muy versátil y completo ya que se puede servir como cena, comida o incluso de desayuno. Se puede preparar con Harissa o con chile en polvo, aquí con la última opción mencionada. ¡Qué aproveche!

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Cilantro molido
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Comino molido
  • Pimentón picante
  • Cebolla tierna
  • Calabacín
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomate
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético91,4 kcal
Grasas3,2 g
de las cuales saturadas1,2 g
Hidratos de carbono10,5 g
de los cuales azúcares1,4 g
Proteínas4,6 g
Sal0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Cilantro molido
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Comino molido
  • Pimentón picante
  • Cebolla tierna
  • Calabacín
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomate
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético91,4 kcal
Grasas3,2 g
de las cuales saturadas1,2 g
Hidratos de carbono10,5 g
de los cuales azúcares1,4 g
Proteínas4,6 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Corta cebolla en juliana y pica ajo.
Corta calabacín en dados y tomates por la mitad.
Pica cilantro. 

Mise en place - Huevos shakshuka

El sofrito:

Calienta aceite en una sartén y saltea ajo, cebolla y especias.
Cocina a fuego medio-bajo hasta translucido y tierno.
Añade calabacín, un chorrito de aceite y sofreír 5-10 min más a fuego medio. Sazona con sal.

Los tomates:

Añade los tomates al sofrito. Tapa y cocina a fuego lento al menos 10 min o hasta tiernos.
Quita la piel a los tomates, machácalos y deja hervir unos 5 min sin tapa. 

El cuscús:

Calienta la misma cantidad de agua que de cuscús, usando un vaso como referencia. Añade una pizca de sal.
Cuando el agua hierva, retira del fuego y añade cuscús.
Cúbrelo con una tapa o plato y deja que absorba el agua.

Los huevos:

Con una cuchara haz huecos en la salsa y rompe un huevo en cada hueco. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que se cocine la clara ¡no remover!
Cuando esté listo, retira del fuego y adereza con cilantro, yogur griego y aceite de oliva. Salpimentar a gusto. 

Tu plato:

Servir los huevos shakshuka con cuscús. 

Tu plato - Huevos shakshuka

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