RECETAS

Jacket potato con carne picada y queso fundido

La patata, un tubérculo, de origen peruano y destacado por su contenido en carbohidratos. Es rico en vitamina C y magnesio. Con más de 4000 variedades de patatas hoy os presentamos la “jacket potato”. Un plato de origen inglés que consiste en hornear la patata y terminarlo con algún topping o ensalada.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cebollino
  • Queso crema (Lácteos)
  • Patata
  • Orégano
  • Queso rallado (Lácteos)
  • Carne de ternera picada
  • Cebolla roja
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético181,2 Kcal
Grasas4,0 g
de las cuales saturadas2,1 g
Hidratos de carbono8,7 g
de los cuales azúcares1,9 g
Proteínas5,8 g
Sal0,3 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cebollino
  • Queso crema (Lácteos)
  • Patata
  • Orégano
  • Queso rallado (Lácteos)
  • Carne de ternera picada
  • Cebolla roja
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético181,2 Kcal
Grasas4,0 g
de las cuales saturadas2,1 g
Hidratos de carbono8,7 g
de los cuales azúcares1,9 g
Proteínas5,8 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas:

Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.

Pinta las patatas con aceite de oliva.
Hornear 20 min, darle la vuelta y hornea 20 min más. 

Las patatas - Jacket potato

Mise en place:

Pica cebolla y cebollino. 

La carne:

Sofríe cebolla en un poco de aceite.
Añade carne picada y cocina a fuego medio-bajo.
Añade salsa de tomate y orégano. Salpimentar.
Añade queso crema y cocina 15 min a fuego bajo.
Remover de vez en cuando.  

La "jacket potato":

Corta la patata a lo largo sin abrirla del todo.
Coloca el relleno en medio de la patata.
Añade queso y gratina en el horno.
Termina con cebollino picado. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?