RECETAS

Medallones de solomillo de cerdo con puré de patata y judías

El solomillo de cerdo es como la pechuga de pollo: es un corte de carne magro y tierno y, cuando se cocina a la perfección, es jugoso y suculento. Esta es una receta rápida y fácil de solomillo de esfuerzo mínimo. Doramos el solomillo y luego le agregamos una increíble salsa de mostaza y miel que te dará un trozo de carne pegajoso por fuera y jugoso por dentro.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Solomillo
  • Patata
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Mostaza Dijon (Mostaza)
  • Judia verde

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla x2
  • Bol pequeño
  • Minipimer (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético241,5 Kcal
Grasas5,92 g
de las cuales saturadas2,72 g
Hidratos de carbono8,67 g
de los cuales azúcares0,74 g
Proteínas10,34 g
Sal0,21 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Solomillo
  • Patata
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Mostaza Dijon (Mostaza)
  • Judia verde

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla x2
  • Bol pequeño
  • Minipimer (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético241,5 Kcal
Grasas5,92 g
de las cuales saturadas2,72 g
Hidratos de carbono8,67 g
de los cuales azúcares0,74 g
Proteínas10,34 g
Sal0,21 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas:

Lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Pela patatas y corta en trozos.
Hierve patatas hasta tiernos al perforar con tenedor.
Escurre y reserva.
(Mientras hierven las patatas, sigue con la receta.)

1 - Las patatas - Medallones de solomillo

Las judias:

Lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Lava judías y quita las puntitas.
Añadelas al agua cuando esté hirviendo y espera hasta que hierva de nuevo. Retira del fuego y deja en el agua 3 min. Escurre y reserva en la olla tapado.

El solomillo:

Corta solomillo en medallones de 3 cm. Pega los medallones con p ej un vaso para aplanarlos un poco.
El glaseado: en un bol pequeño mezcla mostaza, salsa de soja y miel. 

A la sartén:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén y fríe solomillo a fuego medio hasta cocinado, 4-5 min aprox. Salpimentar.
Justo antes de acabar de cocinar el solomillo, añade glaseado y empapa la carne. Cocina solo un instante y apaga el fuego.

El puré:

Hacemos el puré en la olla de las patatas. Mezclamos mantequilla y una pizca de sal con las patatas. Si tienes en casa puedes añadir un chorrito de leche para un resultado más cremoso. Tritura con tenedor o minipimer. 

Tu plato:

Sirve solomillo glaseado con puré de patata y judías verdes.

6 - Tu plato - Medallones de solomillo

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